258 дней, 19 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Пролонгированный инсулин по вене!

Светлана Русланова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Кто сталкивался и что делать? - уже третий раз попадаю шприцом с пролонгированным инсулином (лично у меня это лантус 25 единиц) напрямую в вену! и уже через несколько минут начинается гипогликемический кошмар!! сахар падает настолько стремительно, что употребленные за короткий промежуток времени 5 столовых ложек меда и литр сока и с дальнейшей поддержкой в течении часа употреблением быстрых углеводов по чуть-чуть дает лишь эффект "не провалиться" - вот через час с горем пополам добилась сахара 7! и это от такого количества углеводов! (даже не знаю сколько это будет в ХЕ) самое ужасное - оказывается это так сложно запихнуть в себя столько сладкого! от меда в большом количестве жжет в горле, сок по горло стоит! ужас! с обычной гипогликемией не так - там уже минут через 5-10 жизнь продолжается, а тут час кошмарит!

Комментарии:

Страницы:   123
Светлана Русланова 03 Feb, 2016
у кого такое тоже бывает и что вы делаете - отзовитесь!)
Владимир Львов 03 Feb, 2016
Не совсем понятно, каким образом вы попадаете в вену? Но уж если так, то выход как в старые добрые времена - глюкозу в ту же вену.
Владимир Смирнов 03 Feb, 2016

шприц в вену

глаз себе не выколите :)
Светлана Русланова 03 Feb, 2016
Пролонгат колю в ногу - а там их (вен) полно! и о том что попала именно в вену говорит выступающая жирная венозная капля крови после извлечения иглы... спасибо за совет! надо купить и держать дома глюкозу (правда шансов самой попасть в вену очень мало..) честно - уже хотела скорую вызвать чтобы укололи что-нибудь - а то сладкое не лезло в горло!) да как-то неудобно стало - хоть и плохо - да в сознании! - то есть по идее сама должна купировать гипо!)
Владимир Смирнов 03 Feb, 2016
т.е Вы по цвету определяете откуда кровотечение?:))
Светлана Русланова 03 Feb, 2016
Владимир который Смирнов! чувство юмора приветствуется! но только действительно что-нибудь остроумное! а не язвообразующее словосочетание с ехидным смешком в ладошком в одностороннем порядке!)
Светлана Русланова 03 Feb, 2016
да - венозная и капилярная кровь отличается по цвету! ну даже если и не в вену, а в артерию - суть не в этом! а в том, что инсулин стремительно напрямую "работает" в крови! я могу уточнить, что ультракороткого инсулина у меня в этот момент не было - это была утренняя инъекция пролонгата!
Владимир Львов 03 Feb, 2016
Светлана, мне кажется, что Вы все-таки путаете крупный венозный сосуд и вену. Конечно, важен результат, но все-таки!!!. А у Вас лантус разве не пенфилл? Если пенфилл, попробуйте покороче иголку поставить.
Владимир Львов 03 Feb, 2016
А про вену и сосуд я к тому, что раствор глюкозы колят именно в вену!!!!!
Светлана Русланова 03 Feb, 2016
ну может это и венозный сосуд - вы правы - суть не в этом! иглы у меня 8 мм - но я в целом худая (точнее в норме) и подкожный жировой слой видимо небольшой - по крайней мере вены сквозь кожу "светятся" - как правило я вижу куда колю - но иногда все е промахиваюсь)