154 дней, 1 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

просто общие вопросы

геннадий кушнаренко

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Разрешите вставить и свои пять копеек в обсуждение проблем нашей общей беды. Только прошу сразу кислыми помидорами не забрасывать - хочу обсуждения.Выявлен мой диабет 2 типа два с полтиной года назад, но по признакам ему уж лет пять как минимум. До поры как и многие предпочитал закрывать глаза на сии признаки - жажда, туалет и т.п. Но на медкомиссии таки выявили (почему то раньше никто ничего не замечал), и так сказать - завертелось. 
Прежде всего были назначены таблетки (кто-то сомневается в их эффективности на форуме - лень искать) для начала курс тиоктовой кислоты и еще что то - клянусь - не помню. Но эффект очень получился неплохой. Уже после пары месяцев приема сих препаратов глюкоза крови снизилась практически вдвое (с 18 ед. до 10-11). Но потом бесплатное обеспечение дало сбой (пришел несколько раз за препаратами - а их фигушки) полез в интернет, форумы и методом проб и ошибок (что в общем то никому не советую) сам себе назначил метформин. К слову все это время свято измерял уровень глюкозы акку-чеком. То есть при тревожном поднятии уровня употреблял манинил. 
Вот теперь подошел к главному - после всех раздумий пришло понимание причины болезни во всей красе - нарушение обмена веществ (а это не только ожирение, к слову). Нашел и приемлемые для себя возможности -два года назад стал употреблять очень активно многими хаемые бады, а этой весной прочитал (и от всего сердца рекомендую это всем) книгу "как продлить быстротечную жизнь" Н.Г.Друзьяка. На очень многое глаза открылись. На сегодняшний день отказался от молока и молочных продуктов, пью воду, равно как и чай, только подкисленную лимонной кислотой (для вкуса чуть подслащиваю), буквально за этот месяц стал чувствовать себя другим человеком. 
Результат всего этого - в декабре гликированный гемоглобин был 7.8, а вот сегодня забрал из клиники свежий результат - 6.9 И это при том, что метформин опять экономлю (со своего чай то кармана).
Вот вроде все рассказал. Теперь готов слушать.
PS к слову - много комментариев с довольно наивной добавкой - примерно "обратитесь к вашему Эндокринологу". Незнаю как доступность этого специалиста по городам но в селах - дело швах. Нужно понять, что Ваше здоровье нужно только Вам самим. Вот как то так.

Комментарии:

Yeva 23 May, 2012
Геннадий! Не только Вы один с помощью рационального питания и физ. нагрузок при 2 типе диабета добились хороших сахаров, об этом писали на форуме:
http://moidiabet.ru/blog/tema-dlja-novichka-nedavno-postavlen-diagnoz-saharnogo-diabeta/offset/5
Каждый сам выбирает подходящее для него питание и образ жизни.
геннадий кушнаренко 23 May, 2012
Да. Да. Вы правы. Просто не увидел сей темы - можно перенести мой опус и туда. В любом случае должно быть общение.
Гиорги Коберидзе 25 Jun, 2012
"Нужно понять, что Ваше здоровье нужно только Вам самим" - вот это имхо главное, что надо понять.
геннадий кушнаренко 25 Jun, 2012
Согласен. Но тут нужно сказать, что понятие такое практически у всех, но вот подвигнуть на какие то действия ради благой цели это уже не каждого получается.