167 дней, 1 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахар 5,6-5,7 . Есть ли повод для беспокойства?

Краснова Лилия

Человек с Диабетом

Все темы автора

Подскажите, пожалуйста. есть причины для беспокойства если сахар в крови (анализ натощак) стабильно показывает 5,6-5,7? Что можно (и нужно ли) предпринять для его снижения?

Комментарии:

Свет Лана 15 Nov, 2018
Я бы не сказала что надо сильно беспокоиться. Беспокоиться вообще вредно для здоровья ))) А призадуматься, однозначно, стоит. Надо пересмотреть питание и образ жизни. Для профилактики и успокоения души можно пропить что-нибудь , я, к примеру, дибикор пью курсами - сахар в пределах нормы.
Краснова Лилия 17 Nov, 2018
А не опасно сахороснижающие препараты самостоятельно принимать? Можно же не попасть в дозировку и сахар ниже нормы упадет, а это, если не ошибаюсь может очень печально закончиться.
Артем 17 Nov, 2018
Если у вас Диабет - у вас нет выбора, вам просто приходится их принимать самостоятельно
Андрей Горячев 17 Nov, 2018
Уровень Вашего сахара на каком глюкометре получен? Нужно посмотреть, в чём прибор измеряет сахар, в крови или плазме. Например, мой глюкометр (Контур плюс ) измеряет в плазме, а это значит, что результат на табло я должен уменьшить на 11 %. В таком случае беспокоится вам не о чем. Можно померить сахар натощак, потом чере минут сорок после завтрака, а затем через 2-2,5 часа после завтрака. Это позволит увидеть на сколько сахар поднимается после еды и как быстро приходит в норму.

Здоровья...
Света Ли 18 Nov, 2018
Дибикор понижает сахар постепенно за счет нормализации обменных процессов в организме. При его приеме ниже нормы сахар никогда не упадет. Потому он продается без рецепта и принимать его можно без опаски.
Краснова Лилия 19 Nov, 2018
Спасибо большое. Раз препарат безопасный попробую его попринимать самостоятельно. Через две недели повторный анализ крови сдавать буду. Посмотрим что он покажет.
Андрей Горячев 19 Nov, 2018
Лилия, не торопитесь принимать какие-либо препараты, к тому же Дибикор это просто БАД (Таурин). В принципе, вреда от него никакого. Прежде чем принимать какие-либо сахароснижающие препараты нужно сделать хотя бы один анализ, а именно с-пептид. Лучше всего два раза, один натощак, а другой через два часа после углеводного завтрака. Тогда и будет понятно, как работает ваша поджелудочная. Допустим, что у вас состояние преддиабета (сахар, действительно, чуть повышен). Но, помилуйте, это такая малость, которую можно вполне отрегулировать питанием. А таблетки? Лучше и не начинать.