111 дней, 9 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Шприц-ручки КвикПен

Светлана Русланова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Мне выдали Хумалог не в картриджах, а в ручке КвикПен. при использовании мне показалось, что шприц "через раз" впрыскивает инсулин, потому что порой сахар оставался стабильно высоким. я проэкспериментировала "на воздухе" - действительно, бывает, что при нажатии на поршень инсулин даже не появляется на конце иглы.. Так как это пока моя первая "ручка" КвикПен - хотела спросить - кто-то еще сталкивался с такой же проблемой??

Комментарии:

Страницы:   123
Светлана Русланова 29 Oct, 2014
Это какой-то кошмар!! третья ручка подряд после 2-3-х раз использования перестает спускать инсулин!! Это партия бракованная, или все же у многих есть такая проблема???!! Откликнитесть, пожалуйста, те, кто сталкивался!!!

Дмитрий 29 Oct, 2014
Бывал такой косяк. Внутри одних ручек пластиковый механизм, внутри других железный. Иногда пластиковые зубчики или отламываются или уже идут с дефектом - вот такая фигня и получается (( На свалку ручку.
Дмитрий 29 Oct, 2014
Виктор, если же игла забита, то поршень просто не продавливается дальше!? а тут, бывает такое, что нажимаешь - ручка щелкает, а сам поршень не движется.
Светлана Русланова 29 Oct, 2014
Проблема, возможно, решена, но осталась загадкой!! Действительно в данный момент закупорилась игла и при ее смене шприц заработал!!! но!!! Виктор Павлович, я тоже на Хумалоге не меньше 5-ти лет и с ручкой Люксура никогда такого не было!! А эти третья подряд "ломаются"!! к сожалению, с предыдущими двумя уже не смогу эксперимент провести - так как мне раньше никто не подсказал, что проблема может быть в игле - я и не меняла ее, а просто шприцом перекачивала инсулин в Люксуру..
Светлана Русланова 29 Oct, 2014
Дим, у меня именно так и было - что не нажималась эта "шляпка" и, соответсвенно, поршень не двигался.. но так как я не знала, что иглы могут забивааться - думала дело в хлипком механизме.. и опять же - что было с двумя предыдущими шприцами - я уже не узнаю))
Дмитрий 29 Oct, 2014
вот чудеса ) у меня вроде, один раз за всю жизнь иголка и забивалась ) а вот ручки, блин, часто ломались (
Светлана Русланова 29 Oct, 2014
а, да!! кстати!! так как тему я первый раз поднимала еще летом, когда первый раз столкнулась - я уже и забыла что было тогда так.. ну сегодня точно не нажималась "шляпка"..
Светлана Русланова 29 Oct, 2014
Виктор Павлович!! у меня вообще такого с Люксурой никогда не было!! и я даже не знала, что такое может быть!! и с другими флекспенами (Левемир, Лантус) бед нкогда не знала.. Поэтому, видимо, это особенность КвикПена.... ну буду экспериментировать дальше и отчитаюсь))
Светлана Русланова 29 Oct, 2014
Спасибо, буду знать...
Светлана Русланова 29 Oct, 2014
Виктор Павлович! я повторюсь - в моем случае еще никогда иглы не забивались! и я ставила иглы одной и той же фирмы и из одной коробки на Люксуру и КвикПен, но только во втором случае инсулин не спускался.. а экспериментировать я буду не с собой, а именно с КвикПеном - когда он в следующий раз "сломается" - проверю - дело в игле или механизме))