214 дней, 1 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Скандинавская ходьба

Наталья Лицоева

Человек с Диабетом

Все темы автора

Прошу поделиться мнением,можно ли диабетику(у меня 2 тип)заниматься скандинавской ходьбой,чем чревато? Но ведь это движение и очень приличное.Палки купила,начинать боюсь!А кто как думает,очень интересно.Заранее спасибо!Жду откликов.

Комментарии:

Елена Н 24 Jan, 2015
Наталья, конечно, занимайтесь! прочитайте рекомендации и вперед! Просто нагрузку увеличивайте постепенно. Обратите внимание на обувь - она должна быть очень удобной.
Наталья Лицоева 30 Jan, 2015

Скандинавская ходьба.

Спасибо,Лена,я уже занимаюсь больше года и хорошо понимаю,как себя вести.Мне очень нравится,главное,я двигаюсь!
Татьяна Симонова 02 Feb, 2015
Не расскажите подробнее? У меня помимо диабета еще и рассеянный склероз,из спорта можно только ходьба со скандинавскими палками! Палки купили,начинать боюсь,да и не знаю,как правильно
Наталья Лицоева 07 Feb, 2015

Скандинавская ходьба.

Татьяна,здравствуйте,можно в поискокиве в интернете посмотреть видики и фото. Что касается меня,то я начинала сначала ходить немного,минут 20-30,предварительно чуть=чуть размявшись,не надо каждый день.Даже сейчас,когда время занятий увеличено до 1.5 часа,я хожу 6 раз в неделю.Обязательно делаю выдох,вырвавнивая давление и дыхание.Лучше ходить не одной,потому,что если проговариваешь пять слов спокойно,значит-идешь правильно. Но не перетруждайте себя с самого начала,все постепенно.Палки убавьте по своему росту.Пишите,что еще интересует.Обязательно ходите.Удачи!
Татьяна Симонова 08 Feb, 2015
Спасибо большое!
Елена Пономарева 03 Feb, 2016

Скандинавская ходьба.

Здравствуйте, Наташа! Я начинала ходить с палочками два года назад. С апреля 2015 года хожу ежедневно, в любую погоду. Сначала было трудно, так как сильно превышен вес, больное сердце, суставы и прочее- прочее. Сначала проходила всего лишь по 2 километра, летом- 5. Вес снижался в первые месяцы быстро. Я, думаю, ушла лишняя вода. Потом я стала медленнее терять свои накопления. Примерно 1 кг в месяц. В общем, за 9 месяцев я сбросила 9 кг. В январе приобрела веревочный тренажер Waist Rex за 1700 руб., нагрузку прибавила. Последние три кг сбросила за один месяц. (И того: за 10 месяцев минус 12 кг) Для меня это неплохой результат. Сахар снизился. Прибавилось энергии. Сейчас мы "наслаждаемся погодой" вместе с мужем (75 лет), проходим 3-4-5 км. Иногда хожу 2 раза в день. Летом проконсультировалась у кардиолога, недавно посетила эндокринолога. Противопоказаний нет. Судя по моему, правда, небольшому опыту ходьба со скандинавскими палками занятие полезное и к тому же приятное. Хочу заметить, что придется регулировать прием сахаро снижающих таблеток. У меня наблюдались скачки в ту и другую сторону. Теперь выхожу после легкого "перекуса". Буду продолжать в том же духе.







,
pavlik mohov 14 Mar, 2016
У меня была после железа небольшая проблема с позвоночником, но сделали МРТ и сказали, что ни железа ни бега! Я набрал за месяц 10 кг и надо было что-то делать, увидел по ТВ программу про эту ходьбу и вообще – ЗДОРОВО!!!!! Конечно, ходить!!!!!!!