57 дней, 2 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

СОЗДАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ДИАБЕТИКОВ (школ диабета)

александр калашник

Человек с Диабетом

Все темы автора

Врач(эндокринолог) на приеме не в состоянии (из-за бумажек и лимита времени) нормально пообщаться с пациентом(как в вузе учили - семиотика,пропедевтика) .Врач (в большинстве случаев) превратился в статиста.
Тупо прочитал результаты анализов - тупо выписал таблетки.Между тем (на всех уровнях пишут) - сахарный диабет требует строго индивидуального подхода .Мне кажется выход в создании Общественных Объединений диабетиков(школы диабета).На всех уровнях власти и здравохранения это только приветствуется.Но создавать надо не на бумаге ,а на деле.Пусть врачи ведут семинары (а не лекции) для диабетиков по всем осложнениям.Пусть эти ОО берут на контроль врача ( качество предоставления медуслуг,этику и коррупционную составляющую) и пациента (дневник самоконтроля и выполнение предписаний врача).Арсенал воздействия на обе стороны богат.И очень много пациенты о своих правах и возможностях бесплатного лечения не знают. И с другой стороны - если врач некачественно обслужил пациента пациент (в большинстве случаев) никуда не пойдет добиваться...а если он сообщит об этом в свою ОО - то при накоплении таких заявлений ОО может самостоятельно выйти с вопросом...на администрацию здравохранения города,области ...ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ЕСЛИ ЕСТЬ

Комментарии:

Страницы:   1234
александр калашник 10 Jan, 2016

общественные организации

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ !!! ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД Я ОТКРЫЛ ЭТУ ТЕМУ. ТИШИНА . Конечно заниматься междусобойчиками или выйти куда-нибудь поорать гораздо легче чем пошевелить серым веществом и оторвать пятую точку от теплого места. Это одна из причин превращения сахарного диабета в пандемию - инертность пациентов.Потому что для борьбы с СД нужна самоорганизация ( на это способны не более 50%) , а другой половине нужна помощь в самоорганизации - это задача общественных организаций .Школы диабета создаваемые при медучреждениях по сути эту проблему не решают.Пришел пациент послушал умные речи умных людей - половину не понял , вышел - половину забыл.
Мария Баширова 11 Jan, 2016
вопрос в том,кто будет вести эти школы? нам давали направление в Тушинскую больницу,там завдетским отделением школу ведет.Это кандидат,а в диабете ничего не понимает.а люди ей верят.И отзывы пишут.что она супер,Но ведь люди сами в этом не понимают.И так во многих больницах.нет врачей.Их просто нет и школы не помогут,к сожалению.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 11 Jan, 2016
Скажу из своего опыта! В Ростовской области общественная организация лоббирует интересы но к сожалению не интересы пациентов! Идея хорошая Александр, предлагаю взять на контроль врача в городе Гуково Ростовской области, если хотите я могу поучаствовать в этом мероприятии)
александр калашник 12 Jan, 2016

Марии Башаровой

Нужно создать общественную организацию .В начале без образования юр.лица.Собрались 3 человека - утвердили устав ,составили протокол,расписались и отдали (под роспись) в администрацию.( так прописано в законе).И вы уже имеете право (не от себя лично) , а от имени общественной организации задавать вопросы .( У вас поменялся статус).Вы уже имеете право даже иметь свою печать и официально обратиться в любой орган власти . Вы имеете право обратиться к администрации с просьбой о публикации(бесплатной) в местной прессе . Если Ваша общественная организация начнет расти Вы можете войти в состав общественного совета при местной администрации (еще выше статус - а отсюда и возможности).Вы можете назвать это общественное объединение "школой диабетиков" согласовать ее программу с местным главным врачом и включить в эту программу интересующие Вас темы.Согласование с главным врачом надо т.к. только он имеет право воздействовать на врачей чтобы они прочитали Вам лекции . Если гл.врач не пойдет навстречу - обращаетесь за содействием выше .Почувствуйте разницу - вам лично никто лекцию персонально читать не будет - но если вы О(бщественная) О(рганизация) - то прочитать лекцию для 20 человек отказать не посмеют.
Для личного самообразования советую почитать (в интернете) журнал "Сахарный диабет" - это первичная информация. УСПЕХОВ !
Outside of club 31 Mar, 2016

Общественная органиация

Сейчас обязательно надо регистрироваться, иначе на вас внимание ни кто не будет обращать ни во власти, ни в обществе. К примеру, в нашем небольшом подмосковном районе как минимум 2500 официально зарегистрированных диабетиков, плюс примерно столько же тех, у кого высокие сахара, но они в неведении о своём заболевании. Эти цифры ни кому в обществе не известны. Общественной организации диабетиков в районе нет и не предвидится, потому что для власти любая многочисленная общественная организация - это дополнительная головная боль и реальная сила, с которой нужно считаться.

Предлагаю начать подготовку документов для регистрации Общероссийской организации, НЕ из числа профессоров, докторов наук и участковых эндокринологов, а из числа простых людей живущих с этим заболеванием. С порядком регистрации НКО в Минюсте я лично знаком, сам на разных уровнях работал в общественных и благотворительных организациях, знаю как трудно создавать и финансировать их деятельность, что называется всё видел изнутри. Говорильня в НКО не должна быть на первом месте, иначе она так говорильней и останется и до регистрации никогда дело не дойдёт. Нужно сплачиваться и действовать.

Кому интересно поучаствовать в создании, пишите мне в приват.
Артем 31 Mar, 2016
Прежде, чем регистрировать организацию, надо бы понять, для чего это делать и каким образом организация будет бороться с попытками скатиться в то, чем сегодня являются другие общественные организации.

Поэтому предлагаю здесь описать устав организации, её цели и миссию.

Имея ясную цель мы хотя бы будем знать, зачем мы идём это регистрировать :)

Кто имеет опыт создания организаций или прописывания подобных целей?
Outside of club 01 Apr, 2016

Денису

Вы же не хотели этим заниматься, когда я вам предлагал. Что теперь случилось, что вы стали заинтересованы, Денис?
Outside of club 01 Apr, 2016

...описать устав организации, её цели и миссию

Это всё стандартные вещи, прописанные в законодательстве, так что это вообще не главное.

Гораздо важнее сколько людей хотят принять деятельное участие в создании организации, и будет ли она корпоративной в узком либо масштабном плане. Иными словами для кого конкретно она будет создаваться, для какого слоя людей. Снова для страты привилегированных из среды элиты или наконец-то для народа.
Артем 01 Apr, 2016
Сейчас мне эта идея кажется более реалистичной, если, конечно мы найдём работающий подход.

К написанию устава можно относиться халатно и тогда получится то, что мы уже имеем в лице существубщих организаций, а можно туда и миссию написать и цели и написать условия выходны из организации людей, не подходящих по идеологическим и практичеким соображениям. Тога в случае изменения собственных целей и миссий каждого из участников, можно всегда попросить на выход того, чьи цели не соотносятся с изначальными целями создания и функционирования организации.

Если вы хотите оставить это на "вещи, прописанные в законодательстве", зачем тогда создавать такую организацию? Таких уже много.

Если вы себе чётко представляете организацию, которую хотите создать, пожалуйста опишите здесь подробно цели, миссию, способы достижения целей и каким образом подбирать людей, способных к этим целям привести.

В противном случае это будет такое же бла-бла-бла, как и весь предыдущий год
Артем 01 Apr, 2016
Я не знаю, как к вам обращаться и существуете ли вы вообще: имени нет, фото тоже. Если вы считаете, что цели и миссия организации - не главное, что тогда на ваш вгзляд, имеет значение для создания прочной, продуктивной, полезной и успешной организации?

Напишите подробно