110 дней, 23 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Травмы

Янош Захар

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Кто ломал уже кость, напищите, как выздоровился!

Комментарии:

Страницы:   123
Оля Дмитрюкова 21 Jan, 2012
2 раза ломала пальцы. первый раз на ноге,второй-на руке. за 10-12 дней кости полностью срастались
Янош Захар 22 Jan, 2012

Ломы

Вижу, Ты молодая ещё. Я поломал ключицу 31-ое августа, крепили шурупами и металлической пластинкой, но и ещё сегодня чувствовал, что вроде отдельно двигаются ломанные части. В мае будет рещать хирург, что когда улаляет металлы. Вывод: с возрамстом увеличивается время срастания. Но правда, ключица и так по другому срастает, чем другие кости.
Янош Захар 25 Feb, 2012

Ключица

Привет Саша!

Ну если тебе 28 лет, значит ещё молодой. А у ключицы "всё нормально" это сколько времени обозначит?
Янош Захар 02 Mar, 2012

ключица

Ну у меня функция плеча пратически 100 %-ая, но это благодарно физиотерапию. Друзья сказали, если не буду ходить добросовестно на физиотерапию, плечо в жизни не будет нормально работать. А плавать мне не было приятно когда пробовал ломанной ключицей.
Янош Захар 29 Mar, 2012
Желательно никакую!
MadFox ??? 20 Apr, 2013
Янош, а Вы, судя по картинке, на бицикле покататься любите ? Здорово, стало-быть не один тут буду :-)
Вот интересная история полета: http://users.livejournal.com/m…
И картинка: http://users.livejournal.com/m…
По срастанию: если обломки нормально, вплотную прилегают друг к другу - недели за 2 образуются зачатки мозоли. Аккуратно костью уже можно пользоваться. За 1.5 месяца костная мозоль образовалась на неплотных обломках. За 3 месяца начал срастаться промежуток в костях 5-10мм (точно не знаю сколько).
мне 33 года, стаж диабета на момент перелома - 9 лет.
Янош Захар 22 Apr, 2013
Спасибо! Прошёл 1,5 года, ключица значительно тольше чем не ломанная, бугристая, чувствительная. Болеть только тогда болит, если одеваю средневековую стальную цепьную рубашку (27 кг).
MadFox ??? 22 Apr, 2013
Ключицу я ломал в 2011 году (не надо думать что это мое хобби - за 9 лет мотоциклизма только последние 2 какие-то кривоватые :-) ) - сейчас немного сложно держать трубку телефона, прижав ее плечом к уху, и лежать на плече в кровати, когда рука вытянута вниз. А так - дней через 5 сняли гипс, надели ременную стяжку, которая оттягивала плечи назад. Еще через дня 3-4 я уже ездил в соседний город за справкой - на электричке со сломанной ключицей это было-бы слишком сложно и опасно.
Янош Захар 22 Apr, 2013
Мне не одевали гипс. Также клали пластинку и подкрепили с шурупами. Сняли через 8 месяцев. Бугорки вроде там вырасли, где были дырки для шурупов.
Валери Моключенко 22 Apr, 2013
ломала палец, ключицу и плечевую кость(вроде так называется). все срослось нормально, но временами побаливает.