Добрый вечер. Да, мы на медтронике уже скоро как год. Есть и плюсы и минусы, и несомненно плюсов больше, ну приведу пример, чтобы стало понятнее...
Утро у нас начиналось с уколов, слёз... для меня было морально это одно из самого страшного. На помпе у нас больше нет режима, спит сколько влезет)))
Коррекция высокого сахара. При высоком сахаре ночами тоже пришлось "ковырять" ребенка, чтобы поставить на коррекцию, да еще и поткормить, т.к. шаг ручки 0,5, теперь же я даже сахар 8-9 могу откорректировать до 5-6.
Походы в кафе, праздники- всё теперь более доступно. Идём куда хотим и когда хотим, кушает пиццу если хочет, может попить коктейля. Тоже не может не радовать. Это же касается и лета, парков. Если ребенок просит кукурузу или сладкую вату - вводишь болюс и даешь.
Прогулки, большая активность, для этого в помпе есть временный базал, который уменьшаешь, этим самым избегая падения сахара. И этот же временных базал спасает при болезни, инфекциях, температуре, в то время когда база сильно падает или растёт ВБС незаменим!!!
Ну и количество уколов по сравнению со сменой канюль раз в 3-4 дня тоже весомо. Психологически спокойнее и мне и ребенку.
Из минусов стоимость наверное, но мы на гос обеспечении, потому мне это, слава богу, не ведомо.
Помпа как по мне, требует большего внимания, даже где то больше замеров ск. Дозы очень щепетильные, и какая - то нехватка 0,025 уже сильно играет на сахарах.
К помпе необходимо привыкнуть, нюансы имеются. Такие как закупорка канюли, ее загиб. В такие момента начинаешь гадать что произошло, потребность выросла или канюля закупорилась. Но со временем начинаешь различать причины.
Ну вот так вкратце я изложилась_))) вообще я ее конечно советую, у нас и на ручках была хорошая компенсация, но помпа расширяет возможности))) а это главное для наших детей)))) Пишите если что-то еще интересует, всегда отвечу.