Лиза, вот я балда!!!:) Я отправила сообщение для тебя на страницу Юле Сидоровой, хорошо, посмотрела вечером, почему ты не отвечаешь. Вот, теперь пишу тебе:
Утром частенько высокие сахара после еды. Виноваты контринсулярные гормоны, которые сдерживают активность инсулина. + к этому новорапид медленно разворачивается, поэтому такой высокий постпрандиал. Еще обрати внимание, куда делаешь инсулин и как? Возможно, уже есть липодистрофии, из которых инсулин усваивается медленнее. В любом случае, УК, судя по сахарам, адекватен на завтрак.
И еще! Вот у меня лично подозрение есть, что некоторые производители химичат с творогом. Такое ощущение, что там либо сахар, либо крахмал, но что-то добавлено, поэтому ГИ получается выше, чем мы думаем. Но это не точно, просто мои наблюдения. У меня тоже иногда после творога выше 8 через 2 часа...
И последнее. Если сейчас ПМС, то можно попробовать в этот период хотя бы 5-10% прибавлять к болюсу, т.е. нужно учитывать состояние здоровья и в базальном и прандиальном инсулине.