мы должны быть экспертами в своём диабете, мы обязаны знать о нём даже больше нашего врача! Если придерживаться основных правил - контроль гликемии, сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки и адекватная инсулинотерапия - с диабетиком все будет нормально.....уровень сахара в крови корректируется и поддерживается на должном уровнем не уменшеньшением количества принимаемых углеводов, а надлежащим
введением достаточного количества инсулина. Диабетику можно принимать в пищу все, но в разумных количествах, что полезно и абсолютно здоровому человеку, что инсулин можно рассчитывать самому, то есть рассчитать суточное кол-во потребляемого инсулина на кг веса и фоновый (базовый, т.е. продлённый) и естественно на ХЕ))))
«корректирующий фактор» или «фактор чувствительности к инсулину», т.е. показателя, на сколько одна единица инсулина снизит глюкозу крови: для регулярного короткого инсулина (актрапид, хумулин Р и т.д.) – «Правило83» : разделите 83 на дневную дозу для моль\л. И для ультракоротких аналогов (Новорапид, Хумалог и т.д.) «Правило 100»: разделите 100 на дневную дозу для моль\л. Вы можете опробовать данный метод например при повышении дозы перед едой из-за высокого значения глюкозы крови, Если человек обычно вводит 40 ед\день и глюкоза крови перед едой 10 ммоль\л, тогда дополнительные 2 единицы короткого инсулина снизят глюкозу крови ещё на 4 ммоль\л или на 5 ммоль\л 2 единицы Ультракороткого. Таким же образом вы можете вычесть единицы из дозы перед едой если глюкоза крови низкая. Реальный эффект снижения глюкозы крови инсулином зависит, конечно, отмногих факторов, таких как характер пищи, доза инсулина, упражнения, различная абсорбция и т.д.. «Корректирующий фактор» отражает только средний эффект и у каждого человека проявляется индивидуально. Надеюсь, что помогла вам в разобраться в полезной информации…УДАЧИ И НОРМАЛЬНЫХ САХАРОВ.