82 миллиона рублей готовы потратить в Москве на катетеры для диабетиков

Москва готова выделить 82 миллиона рублей на годовую поставку катетеров для подкожного введения инсулина пациентам с сахарным диабетом, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента по конкурентной политике.

Дата: 19.02.2018

 

 

Как отметил руководитель департамента Геннадий Дегтев, подобные закупки обычно вызывают интерес участников рынка, прежде всего, благодаря большому объему.

«Столица приглашает поставщиков принять участие в аукционе. На электронные аукционы по закупке изделий медицинского назначения, в частности, катетеров приходит по 3-4 поставщика. Широкое информирование поставщиков о предстоящей закупке может расширить круг участников процедуры», - сказал Дегтев.

Закупка включает в себя инфузионные системы типа «Квик Сет» (Quick Set) в количестве 21 188 упаковок в центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения города Москвы. Препарат предназначается для лечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Заказчиком поставки выступает столичный департамент здравоохранения.

Согласно документации, исполнителю необходимо поставить упаковки резервуаров для инсулиновых помп модели ММТ-332А, упаковки катетеров типа «Квик Сет» модели ММТ-397 и упаковки катетеров типа «Квик Сет» модели ММТ-399. Начальная стоимость контракта на поставку лекарственных препаратов составляет 82 миллиона рублей. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 26 февраля.

Как отметила президент Московской диабетической ассоциации, со-президент Российской диабетической ассоциации Эльвира Густова, в Москве пациенты с сахарным диабетом в полном объеме обеспечены инсулином и катетерами высокого качества.

«Партии поступают в достаточном количестве и выдаются пациентам запаянными вместе со шприц-ручками. Инфузионная терапия предполагает внутривенный путь введения лекарств и растворов, который является самым действенным, однако и наиболее рискованным за счет того, что препараты подаются непосредственно в кровь. Именно по этой причине чрезвычайно важно применять катетеры исключительно высокого качества», - пояснила Густова.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх