292 дней, 15 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

Американские дети стали чаще болеть диабетом

Распространенность сахарного диабета 1 типа с 2001 года увеличилось на 21 процент. В то же время темпы сахарного диабета 2 типа выросли на 30,5 процентов, говорится в исследовании.

Это увеличение касается как мальчиков, так и девочек, и почти все расовые группы, отмечают медики Школы общественного здравоохранения в Авроре, Колорадо.

«Хотя мы не совсем понимаем причины этого увеличения, так как причины сахарного диабета 1 типа до сих пор неясны, вполне вероятно, что что-то изменилось в нашей среде, в результате чего больше молодежи становятся подверженными развитию этой болезни» - пишут авторы исследования.

Они проанализировали данные 3 млн. детей и подростков до 19 лет, живущих в штатах Калифорния, Колорадо, Огайо, Южная Каролина, Вашингтон, а также в некоторых индейских резервациях в Аризоне и Нью-Мексико.

Если в 2001 году диабет типа 1 был диагностирован у примерно 5 000 из 3 млн. детей и подростков, к 2009 году это число возросло до почти 6 700, увеличившись на 21 процент.

Единственная группа, в которой медики не видели увеличения заболеваемости сахарным диабетом 1 типа, самая младшая - дети в возрасте от 0 до 4 лет и индейские дети.

Что касается диабета 2 типа, его распространенность выросла на 30,5 процента, обнаружили исследователи. Единственные этнические группы, в которых этого не произошло, это американские индейцы и жители тихоокеанских островов.

Это вызвало у исследователей предположение, что диабет имеет генетические причины.

По материалам: kinopoisk.me