254 дней, 13 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Аппарат для прокола пальца при анализе крови Pelican Sun

Устройство представляет собой прибор довольно внушительных размеров (95х60х20 мм, при весе 122 грамма), что довольно необычно для устройств подобного назначения. Производители объясняют это тем, что внутри прибора находится электронная начинка, позволяющая идеально точно регулировать глубину прокола и исключить болевые ощущения. У устройства аж 30 ( ! ) степеней установки глубины прокола. Так что отрегулировать устройство «под себя» сможет каждый.

Также, по заявлению производителей, устройство сделано так точно, что полностью устраняет основную причину боли при прокалывании – вибрацию ланцета относительно своей оси. Устройство полностью исключает риск занесения инфекции при проведении анализа, поскольку ланцеты находятся в специальной «обойме», представляющей собой диск, в отделениях которого и расположены ланцеты.

После прокола второй раз использовать ланцет уже не получится. Изготовители также заявляют, что кровотечение после прокола прекращается практически мгновенно. И это подтверждают пациенты, пользующиеся устройством. Прокол настолько мал, что пальцы заживают через очень незначительное время, написано в пресс-релизе компании. И люди это подтверждают. Компания обещает, что устройство очень простое, пользоваться им могут абсолютно все. Что же, не верить компании у нас нет никаких оснований, тем более что диабетики это подтверждают.

  

Но, описав положительные стороны устройства, мы не можем не высказать своё мнение на некоторые, с нашей точки зрения, негативные стороны сего устройства.

Про размер мы уже говорили, добавить тут нечего. Теперь о главном – о цене. А цена непомерно высока. В Европе устройство продаётся по цене примерно 200 евро! В Америке ситуация примерно такая же. До нас устройство пока не дошло, так что единственный выход – заказ через интернет по указанным выше ценам, плюс цена доставки. Думается, большинство диабетиков нашей страны вряд ли позволят себе такое. Но это ещё полбеды. Расходные материалы – вот проблема. Мало того, что устройство электронное, следовательно, периодически придётся менять батарейки, так ещё и одноразовые кассеты с ланцетами. А вот на этом остановимся поподробнее.

Конечно, все производители указывают, что ланцеты одноразовые. Но у нас в стране мало кто к этому прислушивается. Ведь ланцеты не выписывают, а покупать их, при условии взятия анализа несколько раз в день, просто дорого. Лично я меняю ланцеты редко, примерно раз в год. И ничего, особого дискомфорта не ощущаю, да и инфекции не боюсь, ибо руки мою. А с этой новинкой такое не пройдёт. Конечно, производители говорят, что цена кассеты с ланцетами примерно одинакова с ценами на ланцеты для других устройств. Но из-за одноразовости разница очень ощущается. И это не моё мнение, так отзываются о новинке её владельцы. Да и на настройку оптимальной глубины прокола придётся потратить около половины кассеты с ланцетами (информация также от владельцев устройства).

В общем вердикт таков: вещь хорошая, но малодоступная в нашей стране. Но если есть возможность – приобретайте. Совет всем, от мала до велика!

Источник: http://www.dialenta.ru/?p=604