173 дней, 8 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

Bayer и ГЕРОФАРМ планируют локализовать производство средств самоконтроля для людей с диабетом

«Диабетология – наше приоритетное направление, — комментирует новость глава группы «ГЕРОФАРМ» Петр Родионов. – Мы формируем широкий портфель современных препаратов для лечения сахарного диабета, куда уже входят генно-инженерные инсулины во всех формах выпусках: флаконы, картриджи, шприц-ручки. Мы производим эти препараты по принципу полного цикла: от синтеза субстанции до готовой формы и поставляем их практически во все регионы РФ. В настоящее время ведем разработку четырех аналогов инсулина и технологии их производства: они также будут выпускаться по полному циклу на наших мощностях. Летом этого года мы заключили с корейской компанией Dong-A ST лицензионное соглашение на эксклюзивную разработку и продвижение еще одного нового препарата для лечения сахарного диабета II типа. Таким образом, мы предлагаем рынку качественные и эффективные препараты, которые необходимы сотням тысяч россиян. Благодаря новому проекту с Bayer более доступными также станут и средства самоконтроля, что позитивно скажется на поддержании высокого качества жизни людей с диабетом».
 
По данным ВОЗ заболеваемость диабетом в мире составляет порядка 347 млн. человек. Высокая распространенность сахарного диабета обусловлена такими факторами как старение населения, снижение физической активности, неправильное питание: избыточное употребление сладкой и жирной пищи.
 
В России только по официальным данным число людей с диабетом составляет около 4 млн. человек. Наиболее распространен сахарный диабет II типа, который чаще всего возникает у людей с избыточной массой тела и низкой физической активностью. Решающим фактором, определяющим качество жизни больных сахарным диабетом, является раннее выявление заболевания, чему способствует регулярный скрининг. Проверка уровня сахара в крови – простой и доступный тест, который можно пройти как в лаборатории, так и в домашних условиях: с помощь глюкометра и специальных тест-полосок каждый желающий может осуществить такое тестирование самостоятельно в любое время и в любом месте.
 
Пресс-служба ГЕРОФАРМ