Белый рис повышает риск развития сахарного диабета второго типа
2783
0
диабет 2-го типа
, рис
16.09.2010
Было проведено исследование с участием 200 000 человек. Эксперты провели анализ их рациона питания и сделали вывод, что те, кто употребляет более пяти порций белого риса в неделю (всего около 750 граммов), на 17% больше подвержены риску развития диабета второго типа.
При замене белого риса коричневым вероятность возникновения этого недуга, наоборот, уменьшалась на 11%, передает Passion.ru.
В ходе того же исследования было доказано, что замена рафинированных продуктов изделиями из необработанного зерна сокращает риск возникновения диабета на 30%.
Источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=41436&query=%E4%E8%E0%E1%E5%F2
Читайте также: