23 дней, 0 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Beta Bionics: На подходе новая искусственная поджелудочная железа

Прибор, получивший название iLet, представляет собой двухкамерную помпу, которая может вводить в организм человека инсулин, глюкагон или их комбинацию. В состав системы входит алгоритм на базе машинного обучения, предназначенный для расчета дозы и, при необходимости, ее адаптации, основываясь на весе тела и данных, полученных с помощью системы непрерывного мониторинга уровня сахара компании Dexcom. Отметим, что Dexcom является одним из главных инвесторов проекта.
 
Несколько дней назад компания получила очередные средства в размере $63 млн в качестве второго раунда инвестиций (Series B), которые предназначены для III фазы испытаний искусственной поджелудочной железы, а также для подготовки и прохождения сертификации в FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).
 
Компания планирует завершить все испытания своего устройства в текущем году, а в продажу выпустить свой продукт в 2020 году.
 
Источник:  Drug Delivery Business

Комментарии:

Ольга (мама Лины) 25 Jan, 2019
Интересно, сколько она будет стоить?
jester 27 Jan, 2019
интересна не стоимость а обслуживание расходники итд...не по карману даже 50% россиянам будет.1% россиян смогут себе только позволить купить и обслуживать это ЧУДОТЕХНИКУ.