291 дней, 0 часов, 50 минуты

До всемирного дня диабета!

Beta начинает финальное тестирование своей искусственной поджелудочной железы

 

Прибор, получивший название iLet, представляет собой двухкамерную помпу, которая может вводить в организм человека инсулин, глюкагон или их комбинацию.

В состав системы входит алгоритм на базе машинного обучения, предназначенный для расчета дозы и, при необходимости, ее адаптации, основываясь на весе тела и данных, полученных с помощью системы непрерывного мониторинга уровня сахара компании Dexcom.

Новое исследование, проведенное сразу в нескольких местах, будет испытывать конфигурацию системы с использованием только инсулина.

При этом в системе будет применяться новый препарат компании Novo Nordisk - быстродействующий инсулин Fiasp (только для взрослых пациентов), а также инсулины lispro и aspart (для взрослых и детей).

Компания планирует завершить доработку и все испытания своего устройства в 2019 году, а в продажу выпустить свой первый продукт в 2020 году.

Beta Bionics - это стартап, в который вложила деньги группа из 11 инвесторов, включая несколько фармацевтических компаний, таких как Novo Nordisk, Eli Lilly и Zealand Pharma.