300 дней, 5 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Better Choices, Better Health — онлайн - версия программы самоконтроля для людей с хроническими заболеваниями

По словам производителей, программа, прежде всего, преследует следующие цели:

    *      борьбу со стрессовыми состояниями и контроль негативных эмоций;

    *      планирование дальнейшей жизни;

    *      обучение использования различных сообществ по теме заболеваний;

    *      обучение навыкам общения и помощь по различным вопросам.

Ведут программу специально обученные инструкторы, многие из которых сами страдают хроническими заболеваниями. Программа не ведётся врачами специально, чтобы пациенты учились самостоятельно или с помощью таких же, как они больных людей, помогать себе и друг другу, ведь не всегда есть возможность обратиться к доктору. Пользователи смогут выполнять задания, связанные с их заболеванием, также будут размещаться новости, которые люди смогут обсудить между собой. По заявлению разработчиков для пользования программой подойдёт любой компьютер с любой скоростью соединения с сетью Интернет.

Пока программа доступна только в 7 штатах США, но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. По их смелым прогнозам программа сначала «завоюет» США, а после может стать доступной и в других странах…

Ну, что же, идея довольно оригинальна. Судя по описанию, программа представляет собой что-то вроде социальной сети «по интересам», со своим блогом, чатом, играми и прочими атрибутами Интернет - сообщества. Разница лишь в том, что администрация без помощи пользователей разбивает людей по группам и доступ даётся на ограниченное время. Нам бы в стране подобное тоже не помешало, ибо очень необычно и интересно. Я лично записался бы обязательно. Необычно. Интересно. Имеет право на жизнь…

Источник: http://www.dialenta.ru/?p=749