251 дней, 12 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

БЕЗДЕЙСТВИЕ «ПЕТЕРБУРГСКИХ АПТЕК» СОЗДАВАЛО В ГОРОДЕ ОЧЕРЕДИ НА ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЛЬГОТНИКОВ

По закону человек, имеющий право на бесплатные медикаменты, должен забрать их в день обращения, или, если препаратов нет в аптеке, получить отсрочку в 10 дней. За это время организация может запросить лекарство в другой аптеке или обратиться на склад.
 
Проверка «Петербургских аптек», проведённая прокуратурой, показала, что в городе на Неве данная схема не работала. Из-за того, что фармацевты не ставили «Фармбазу» в известность о нужности лекарств, льготники были вынуждены регулярно ждать.
 
«Прокуратура района внесла представление руководителю АО «Петербургские аптеки» об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении ведомства.
 
Напомним, последние месяцы петербургская прокуратура проводит проверку деятельности петербургского комитета по здравоохранению. В начале октября ведомство обнаружило пациентов на полах городских больниц. А в ноябре на «Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга» нашли более 156 тысяч единиц испорченных лекарств.