152 дней, 12 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Браслет анализирует пот для измерения уровня сахара, кортизола и интерлейкина-6

В настоящее время для этих измерений необходимо делать анализ крови, причем отнюдь не в непрерывном режиме, поэтому подобное неинвазивное устройство может быть очень полезно для людей, страдающих от сахарного диабета 2 типа.
 
Сенсор, встроенный в носимое на руке устройство, использует в своей работе специальный гель, который помещается между кожей и сенсором. Поскольку пот трудно анализировать и его образование может варьироваться, этот гель помогает его сохранить для более стабильных измерений. Благодаря этому для точного проведения замеров требуется не более 3 мкл пота.
 
На сегодняшний день это устройство можно назвать "глупым", поскольку оно не соответствует современным стандартам и не подключается к смартфону. Но в будущем, когда разработка будет ближе к этапу коммерциализации, она, безусловно, будет передавать все измеренные данные в приложение на смартфоне для анализа и визуализации.
 
* Кортизол (гидрокортизон) - биологически активный глюкокортикоидный гормон. Кортизол секретируется наружным слоем (корой) надпочечников под воздействием адренокортикотропного гормона. Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций.
 
** Интерлейкин-6 - интерлейкин, который может действовать как провоспалительный и антивоспалительный цитокин. Стимулирует иммунный ответ. Особенно его роль велика при травматическом поражении ткани, ожогах и других повреждениях, ведущих к воспалению.
 
Источник:  Scientific Reports