97 дней, 1 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

Бурятия выделила почти 60 млн руб. на закупку лекарств для больных сахарным диабетом

 За 2012 год в рамках  гуманитарной помощи республика получила инсулина на 100 тыс. рублей, на одного больного в этом году пришлось 300 рублей в месяц. Необходимо выделять деньги с индексацией, учитывая ежегодный прирост числа больных сахарным диабетом, отметил замминистра.

Между тем, в республике сохраняется дефицит тест-полосок для глюкометров и аналогов инсулинов. Так, если в 2010 году доля аналогов инсулинов составляла 39%, то в 2012 году - 30,5%. Министерством здравоохранения республики подготовлена заявка на федеральную целевую программу «Сахарный Диабет» на 25,1 млн рублей на аналоги инсулинов.

В 2011 году по республиканской целевой программе «Развитие здравоохранения» для оснащения кабинетов эндокринологов приобретено 24 диагностических градуированных камертона, ультразвуковые допплеровские аппараты «Минидоп» для оперативной диагностики кровотока.

Источник: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/burjatija-vydelila-pochti-60-mln-rub-na-zakupku-lekarstv-dlja-boljnyx-saxarnym-diabetom.html#.UH_KfG8xrNU