297 дней, 10 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет повышает риск перелома

Полученные данные свидетельствуют о том, что микроархитектура кортикальной кости может быть изменена у пожилых людей с диабетом 2 типа, из-за чего они подвергаются повышенному риску перелома.
 
Руководитель исследовательской группы Элизабет Самельсон говорит, что они изучили данные от более 1000 участников в течение 3 лет. Ученые проводили сканирование с высоким разрешением, что позволило определить, что многие пожилые люди с диабетом имеют недостаток, характерный для микроархитектуры кортикальной кости, который не может быть измерен стандартным тестированием плотности кости.
 
Остеопоротические переломы - значительная проблема общественного здравоохранения, которая может привести к инвалидности, снижению качества жизни и даже смерти, не говоря уже о значительных расходах на здравоохранение. Риск перелома еще выше у взрослых людей с диабетом 2 типа, включая значительно повышенный риск перелома шейки бедра - самый серьезный из остеопоротических переломов.
 
«Переломы у пожилых людей с диабетом типа 2 являются очень важной проблемой общественного здравоохранения и будет только увеличиваться со старением населения и растущей эпидемией диабета. Наши результаты выявляют скелетные дефициты, которые могут способствовать повышенному риску перелома у пожилых людей с диабетом и привести к новым подходам для улучшения профилактики и лечения», утверждает Самельсон.
 
Авторы надеются, что новые данные помогут революционизировать область здоровья костей, особенно для пожилых людей.