108 дней, 18 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

DiaEuro приглашает Челябинск - город падающих метеоритов поддерживает российскую команду!

Сайт российской сборной - информация и регистрация - http://diaeuro.ru.

На сегодня заявки уже поданы от 13 человек из разных регионов страны (см. раздел "Команда").

Я уже писал в блоге, что мне сильно интересен международный аспект информации-проектов-инициатив вокруг диабета. DiaEuro на 100% из этой серии.

"Мотор" темы и капитан команды Денис Мамаев из Н.Новгорода поясняет:
Цель проекта - вывести сборную команду футболистов России на международный уровень на постоянной основе. Чемпионат DiaEuro проводится один раз в год в стране, чья команда победила на предыдущем чемпионате. В 2014 году игры проходят в Венгрии, город Балатонфюред. Предыдущие 2 года Россия не принимала участие в играх, что отрицательно сказывается на имидже Диабетического общества России в целом перед лицом иностранных государств. В 2014 году мы намерены возобновить участие в играх от России и делать это на постоянной основе каждый последующий год. Одна из целей проекта - победа в чемпионате и приём следующих игр в России. Основной же целью является знакомство с представителями Диабетических организацй и спортсменов с Диабетом из других стран, налаживание международных контактов, дружбы расширение границ деятельности людей с Диабетом.

Приятно, что Денис отмечает и мою небольшую роль на старте российской инициативы ДиаЕвро: если бы Сергей не приехал на Слёт, если бы дети не стали играть в футбол от скуки – ничего этого могло и не быть! (Интервью месяц назад продублировано в очень интересном новом украинском планшет-журнале для диабетиков "Сахар'ОК" на с. 26-27).

  

Желающие из Челябинской области участвовать, поддержать "ДиаЕвро"-2014 - пишите мне в блог или через контакты на нашем сайте http://diabetvmeste.ru/