113 дней, 12 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

FDA одобрило препарат Триферик компании Роквелл Медикэл для железозаместительной терапии у пациентов на гемодилизе

Вчера, 26 января 2015 года, американская биофармацевтическая компания Роквелл Медикэл (Rockwell Medical, Inc.) сообщила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) утвердило ее препарат Триферик (Triferic) в качестве средства железозаместительной терапии для поддержания уровня гемоглобина у взрослых пациентов, страдающих хронической болезнью почек на стадии, которая требует проведения процедуры гемодиализа.

Триферик является уникальным соединением железа, которое поставляется пациентам на гемодиализе вместе с диализатом. Препарат восполняет текущие потери железа, которые возникают при процедуре диализа.

Как отметил основатель, глава правления и исполнительный директор компании Роквелл Медикэл Роберт Киоини (Robert Chioini), Триферик является первым средством, утвержденным для восполнения текучих потер железа и поддержания уровня гемоглобина у пациентов на гемодиализе. Характерная особенность препарата Триферик заключается в том, что его можно доставить в организм вместе с диализатом, и в том, что данное средство предоставляет необходимое железо без увеличения его уровней. По словам Роберт Киоини. это позволит средству Триферик стать вдещим средством на рынке препаратов для железозаместительной терапии пациентов, нуждающихся в процедуре гемодиализа. 

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ

Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ