201 дней, 6 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

Forbes опубликовал список 12 самых полезных продуктов питания

 Исследователь Джонни Боуден убежден, что самое главное в питании человека это то, какой обработке обычно подвергаются пищевые продукты перед употреблением. Он считает, что существует ряд продуктов, употребление в пищу которых требует минимальной обработки. В них содержится такое количество питательных веществ, минералов, фитохимических соединений, витаминов, антиоксидантов, ферментов и полезных жиров, которые помогут человеку продлить свою жизнь.

В частности, к таким продуктам относятся различные ягоды с малым содержанием сахара, но большим количеством клетчатки. Черника, малина и земляника особенно полезны, так как в них находятся вещества, способствующие укреплению памяти и множество антиоксидантов с противораковыми свойствами.

Немалую пользу здоровью приносят бобы, защищающие от развития рака прямой кишки и сахарного диабета и помогающие поддерживать вес в норме, а также орехи, которые снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Коровье молоко содержит линоленовую кислоту, которая предупреждает развитие онкологических заболеваний, а включение в рацион питания жирной рыбы избавит от высокого кровяного давления, уменьшит риск возникновения проблем с мозгом и сердцем, а также повысит настроение. Мясо животных, пасущихся на лугах, полезно высоким содержанием в нем витамина B12 и белка.

Такой продукт, как яйца славятся большим количеством белка и незначительным содержанием калорий. В желтке находится много холина, который питает мозг, и пигмента лютеина, необходимого для зрения. Капуста известна не только множеством витаминов, но и содержанием индолов, предотвращающих развитие раковых заболеваний. Помимо того, сульфорафан в капусте выводит различные  токсины из организма.

В список наиболее полезных продуктов также включены и яблоки, которые полезны для зубов, и легких, лук и чеснок, которые защищают от злокачественных опухолей и заболеваний сердца, гранат и зеленый чай.

Источник: http://globalscience.ru/article/read/20492/