225 дней, 4 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

FreeStyle Libre 2. Они сделали "ЭТО"

Он будет постепенно реализовываться в Европе, начиная с следующих недель, и будет предлагаться по той же цене, что и устройство первого поколения.

Freestyle Libre 1 доступный в Европе с 2014 года, представляет собой полностью одноразовую систему CGM, состоящую из крошечного вставного датчика и сенсора, который пользователь использует сроком до 14 дней. Сенсор записывает данные о глюкозе каждые 15 минут.

Используя специальный считыватель или приложение для смартфонов, пользователь может сканировать сенсор с помощью технологии NFC, без лишних усилий проверяя глюкозу так часто, как возникает необходимость. В дополнение к текущему результату, сканирование сохраняет восемь часов последних данных и информации о тренде гликемии.

Новое поколение устройства добавляет технологию Bluetooth LE в дополнение к NFC в качестве средства связи с сенсором. Это позволит устройству предупреждать, когда уровень глюкозы у носителей становится опасно высоким или низким.

Почему это важно

«Общим в использовании (Libre FreeStyle- авт.) является отсутствие мотивации в сканировании сенсора, когда спите и даже не просыпаетесь чтобы это сделать, - подчёркивает Джоэл Голдсмит, старший директор цифровых платформ Abbott Diabetes Care-

Таким образом, вы это делаете только когда, есть сигнал, который потребует от вас этого (проверки СК - авт.). Таким образом, теперь система будет работать автономно и будет предупреждать вас тремя различными типами встроенных аварийных сигналов

Третий аварийный сигнал, в дополнение к сигналам тревоги для высокой и низкой глюкозы, является сигналом о потере сигнала, который сообщает пользователю, когда датчик не взаимодействует с считывателем.

Устройство будет предлагаться по той же цене, что и устройство первого поколения, и предположительно будет размещаться в тех же странах, где используется Freestyle Libre - 31 страна, включая Францию, Германию и Великобританию.

Какие тенденции

Freestyle Libre был воспринят как ожидаемое явление для людей с диабетом, потому что он обеспечивает некоторые из тех же преимуществ, что и другие CGM, но менее навязчивым и менее дорогостоящим способом. Но он пока еще не может сделать всего, что могут сделать более крупные CGM, как Dexcom и Medtronic.

Сигнализация - большая часть этого, и это обновление должно сделать CGM Libre еще более конкурентоспособным сравнительно с другими CGM.

Комментарии:

Александр Прокопенко 08 Oct, 2018

в России

Будем надеяться, что в Россию они будут идти не 4 года, как первые
Владимир Львов 08 Oct, 2018
Главный вопрос - на сколько он будет дороже???
Yeva 08 Oct, 2018
Владимир, первая фраза в статье: "Он будет постепенно реализовываться в Европе, начиная с следующих недель, и будет предлагаться по той же цене, что и устройство первого поколения."
Ольга (мама Лины) 08 Oct, 2018
Только собралась покупать либру....теперь подожду новую. С БОЛЬШИМ нетерпением ))
Владимир Львов 08 Oct, 2018
"Свежо предание, да верится с трудом"... Как я понимаю, изменилось ПО, появились новые комплектующие для подачи сигнала, а старые как были, так и остались. Не верю, что все перечисленное мной новое не стоит дополнительных денег....
Ян (мама Маша) ... 09 Oct, 2018
У нас, в Германии, FreeStyle Libre 2 появится в продаже только в конце года...
Цена останется та же.
Лариса Киртьянова 10 Oct, 2018

Либре

Доработали бы то, что имели... Сенсоры родственники из Германии присылают. Раньше радовалась точности показаний. Последнее время отчаянно врут. Приходится использовать для отслеживания тенденции и корректировать постоянно сравнивая с глюкометром. Вот думаю на какое надежное устройство бы переориентироваться. Может кто посоветует?
Артем 12 Oct, 2018
Старые сенсоры тоже врали - как повезёт, бывало, что и ниже заведомо всё время показывали и выше. Но лично мне такие попадались достаточно редко, примерно 1 на 8 или на 10 штук. Лично я сильно сомневаюсь в том, что новые сенсоры будут точнее. В основном, мне лично кажется, весь упор в этой инновации на постоянстве мониторинга, чтобы лучше продавалось. Особенно, если цена осталась прежней
Марина Ускова 12 Nov, 2019

FreeStyle Libre 2 на www.shop.moidiabet.ru

Здравствуйте.
К сожалению, на ресурсе www.shop.moidiabet.ru не получается авторизоваться, все bar-кнопки , аналогичные bar-кнопкам на ресурсе https://moidiabet.ru/ таковыми не являются - просто картинки.
Подскажите, пожалуйста, способ решения проблемы.
Пожалуйста, подскажите: кто-нибудь уже получил заказ с www.shop.moidiabet.ru ?
Спасибо.