347 дней, 15 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Исследование в борьбе с гипогликемией: Dexcom G5 и FreeStyle Libre

 

40 участников с диабетом 1 типа не знали о наличии гипогликемии или пережили эпизод тяжелой гипогликемии за последний год. Все они до этого находились на инсулине, вводимом несколько раз в день.

Участников разделили для использования систем Dexcom G5 или Libre на протяжении 8 недель.

Пользователи Dexcom G5 показали меньшую продолжительность и боязнь возникновения гипогликемии, а также лучший контроль сахара ночью.

Важность этого исследования не в том, что оно показало недостатки Libre – устройство считается хорошим девайсом для измерения уровня сахара – но в том, что выявленные преимущества непрерывного глюкометра оказались клинически значимыми и могут в будущем использоваться пациентами, которые не замечают гипогликемии.

Dexcom G5 имеет преимущество в виде продолжительного мониторинга уровня глюкозы и оповещает пользователя о резком падении уровня сахара в крови или тенденции к падению.

Хотя Libre автоматически не оповещает пользователя, как Dexcom G5, он позволяет увидеть тенденцию и намного проще измерить уровень сахара.

Автор исследования Ник Оливер из Имперского колледжа в Лондоне говорит, что это очень важное исследование, поскольку показывает роль инновационных технологий в контроле хронических состояний, которые серьезно влияют на здоровье и психологическое состояние молодых людей.

Исслеование показывает важность систем непрерывного мониторинга глюкозы крови с сигналом в лечении диабета 1 типа, в особенности для тех, кто имеет высокий риск гипогликемии.

Система Dexcom G5 значительно снижает частоту случаев гипогликемии как днем, так и в ночное время, а также уменьшает боязнь наступления гипогликемии.

Комментарии:

Евгения Логинова 19 Mar, 2019
Мы пользуемся Либрой 2 поколения, все устраивает, заказывали на сайте apteka24.me