Как разглядеть наступление диабета второго типа у себя на коже

Врачи назвали 5 предупреждающих признаков диабета второго типа, которые можно разглядеть прямо на коже

Дата: 20.08.2018

 

Папилломы.

 
Эти характерные новообразования на коже с изменившимся цветом появляются на шее, в подмышках, в области паха или груди. В целом, данные папилломы абсолютно безвредны, но если они появляются постоянно, то могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем. В частности, о переизбытке инсулина, что является индикатором диабета второго типа.
 

Кожный зуд.

 
Если вы столкнулись с кожным зудом, который нипочём не желает проходить со временем, то попробуйте установить его причину. Вполне возможно, что ею является диабет второго типа, так как при повышенном уровне сахара в крови на коже возникает зуд. Кроме того, в некоторых случаях, зудящая кожа может вызываться осложнениями диабета вроде повреждений нервов или болезни почек.
 

Медленное заживление ран.

 
Если вашему организму требуется значительно больше, чем обычно, времени для заживления порезов и ссадин, то это тоже может быть следствием диабета второго типа. Болезнь делает заживление более сложным, поскольку приводит к повышению уровня сахара, что воздействует на нервы в организме.
 

Темные пятна.

 
Acanthosis nigricans (черный акантоз) является симптомом диабета второго типа. Это проблема с кожей характеризуется ее потемнением. Она может проявляться на шее или в подмышках.
 

Жёлтые и красные пятна.

 
При диабете второго типа организму сложнее регулировать количество жира в крови. Это приводит к взрывному ксантоматозу, из-за которого на коже появляются вызывающие зуд бугорки. Чаще всего, они бывают желтого или красного цвета, а возникают в зоне глаз, локтей, лица и ягодиц.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх