96 дней, 12 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Компания Эли Лилли вывела на российский рынок шприц-ручки с человеческими и аналоговыми инсулинами

 В России сахарный диабет  диагностирован  примерно у 3 миллионов человек. Однако, реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Ежегодно прирост вновь диагностируемых случаев сахарного диабета составляет более 6 %. Прогнозируется, что к 2025 г. количество больных сахарным диабетом увеличится до 10 млн. человек, что составит 8-10 % населения страны[1]. Основным средством терапии сахарного диабета 1 типа является инсулинотерапия, она же является важным дополнением лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Ашот Мусаелович Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета: «Сахарный диабет — распространенное заболевание, которому подвержены люди разных возрастов. Он занимает третье место по смертности после сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний. В последнее десятилетие выбор оптимальной терапии на всех этапах развития сахарного диабета постоянно расширяется. Безусловно, этому способствуют новые научные данные и появление новых классов лекарственных сахароснижающих препаратов. Немаловажную роль при лечении сахарного диабета отводится способам введения лекарственных средств. Это позволяет людям, страдающим сахарным диабетом самостоятельно осуществлять инсулинотерапию в соответствии с рекомендациями врача».

Мировые профессиональные организации, работающие в области профилактики и лечения сахарного диабета, призывают перейти к персонализированному лечению пациентов с сахарным диабетом, что подразумевает  возможность выбора не только инсулина, но и средства его введения – сколько пациентов, столько потребностей, и решений. Именно поэтому компания Лилли, являясь одним из мировых лидеров по производству инсулина, вывела на рынок первую в России одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр[3] в конце 2011г. У пациентов на человеческом инсулине появилась абсолютно новая возможность использовать простое и удобное средство введения инсулина.

В мае 2012 г. для российских пациентов шприц-ручка КвикПен стала доступна также с аналогами человеческого инсулина Хумалог® и Хумалог Микс 25®. Таким образом, большая часть портфеля инсулинов Лилли теперь представлены не только во флаконах и картриджах, но и в одноразовых шприц-ручках, которые пользуются колоссальным успехом среди пациентов и эндокринологов.

Одноразовая шприц-ручка Квик Пен  обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными средствами — шприцами и многоразовыми шприц-ручками — как для пациента, так и для врача. Каждая шприц-ручка обладает высокой точностью дозирования и содержит 300 единиц инсулина

Предзаполненные одноразовые шприц-ручки облегчают введение инсулина, что удобно для многих пациентов[4]. Пациенты с диабетом часто предпочитают именно это средство введения многоразовым шприц-ручкам и обычным инсулиновым шприцам из-за удобства и простоты использования,  что  позволяет делать себе инъекцию инсулина без сложностей, когда это необходимо[5]. Согласно мировым тенденциям, использование предзаполненных шприц-ручек растет и будет продолжать расти из-за удобства этого средства введения[6].

Одноразовая шприц-ручка КвикПен™[7] обладает более эргономичным дизайном по сравнению с другими одноразовыми шприц-ручками. Она короче в длине, что не требует размаха большого пальца. КвикПен™ шире в диаметре и обладает слегка скругленной эргономичной ладони человека формой. Все это позволяет пациенту легче удерживать шприц-ручку в руке во время инъекций.[8]

Шприц-ручка КвикПен™ обеспечивает более мягкое введение инсулина[9] и обладает высокой точностью дозирования без потери инсулина[10]. Она удобна в использовании, так как не нужно менять картридж (особенно актуально для пациентов с нарушенным зрением и моторикой) и облегчает процесс обучения пациентов технике инъекций, что существенно экономит время врача. КвикПен™ снимает проблему прерывания инсулинотерапии в случае поломки или потери шприц-ручки, что может иметь место при применении многоразовых средств введения.

Информация о компании Лилли

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. 

Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Компания развивает партнёрские отношения с крупнейшими научными организациями по всему миру, что позволяет ей находить ответы на наиболее острые вопросы здравоохранения и удовлетворять самые неотложные медицинские нужды людей.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Российский офис Лилли был открыт более 20 лет назад. За это время на рынок России и стран СНГ было выведено более 30 продуктов, среди которых инсулины, противоопухолевые, урологические средства, психотропные лекарственные препараты.

Информация подготовлена компанией Эли Лилли Восток С. А.