168 дней, 17 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Кто получит подарки от города и соцзащиты в этом году в Томске

 

Стоимость новогоднего подарка для школьников установлена в пределах 200 рублей, для дошкольников – в пределах 100 рублей. Окончательная стоимость и состав новогоднего подарка определяются администрацией Томска в соответствии с действующим законодательством. В 2016 году сладкие наборы получили 57,4 тысячи юных томичей – в состав подарка вошли шоколадные конфеты, жевательный мармелад, арахисовая халва в шоколадной глазури, вафельное драже и молочный шоколад.

Кроме того, предусмотрены подарки для детей в трудной жизненной ситуации. Сладкие наборы за счет областного бюджета получат дети из малообеспеченных семей, состоящие на учете в органах социальной защиты населения. Это ребятишки в возрасте от одного года до десяти лет, в том числе дети-сироты и дети-инвалиды, а также малыши с сахарным диабетом: в состав 17 новогодних наборов для них включены конфеты на основе заменителей сахара.

Выдаваться эти подарки будут в декабре через центры социальной поддержки населения по месту жительства семей, сообщает администрация региона.

Таким образом, все дети, посещающие детсады и учащиеся начальных классов (до 4-го включительно), получат подарки от мэрии. Дети из малообеспеченных семей дополнительно получат подарки от соцзащиты.