206 дней, 16 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

Льготный — это значит: сложно достать

 После вмешательства члена Общественной палаты Кемеровской области инсулин для ребенка, больного сахарным диабетом, нашелся.

Общественная палата Кемеровской области отреагировала на обращение жительницы Тисульского района Елены Лукониной по поводу обеспечения ее ребенка-инвалида льготными медицинскими препаратами.

По словам заявительницы, ее дочери был поставлен диагноз — сахарный диабет, определена группа инвалидности, в соответствии с которой ее обязаны были обеспечить инсулином. Однако в местной аптеке льготные препараты получить было достаточно сложно из-за их отсутствия.

На проблему откликнулась член комиссии ОП по охране здоровья и экологии, президент Кемеровской региональной общественной организации «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» Тамара Дружинина.

После вмешательства в ситуацию Тамары Дружининой вопрос был решен, ребенок обеспечен льготными препаратами в необходимом количестве, а также тест-полосками, иглами для шприц-ручек за счет федерального, а при необходимости и за счет местного бюджетов.

Кроме того, в сентябре т.г. девочка взята на диспансерный учет детским эндокринологом центральной районной больницы. Маме ребенка сообщили номер сотового телефона детского эндокринолога с рекомендациями звонить при возникновении проблем с лекарственным обеспечением или здоровьем ребенка.

Источник:  http://oprf.ru/about/interaction/region_chambers/431/2011/newsitem/15718