146 дней, 2 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Медики Бугульмы хамят из-за отсутствия шприцев и записи к врачу

 

По словам обратившейся, медсестра грубо «разворачивала» тех, кто хотел сдать кровь «на сахар», но пришел без шприца. При этом больных не предупреждали, что его нужно было принести с собой, отметила она. 

— Диабетик утром не ела и не колола инсулин, чтобы сдать анализ, из последних сил отстояла очередь, — пожаловалась женщина.

Через восемь дней в комментариях к обращению появилось сообщение от представителя Минздрава РТ, в котором он признался, что в медучреждении действительно не было денег на шприцы. В министерстве порекомендовали персоналу поликлиники говорить пришедшим об этой проблеме. При этом для неотложной помощи лекарства и шприцы есть, заметил представитель Минздрава.

Ранее жалоба на хамское отношение сотрудников поликлиники поступила от другой горожанки. Ей не понравилось, как общается работница регистратуры женской консультации. Как сообщила обратившаяся, она хотела записаться к врачу.

— Пришла 20 ноября, говорят: «Нет графика на декабрь, обратитесь в начале декабря». Позвонила 30 ноября, ответили: «Запись на декабрь закончилась». Да еще и нахамили. Как такое возможно? — недоумевала женщина.

Запись к акушеру-гинекологу на кольпоскопию на ноябрь была завершена, пациентке предложили повторить попытку в начале декабря или обратиться к другому врачу, пояснил в комментариях к жалобе представитель Минздрава РТ. При этом он добавил, что и на декабрь приемы специалист отложил — с 4-го взял больничный.

— Заведующей женской консультацией ситуация взята под контроль. Пациентка записана на прием на 26 декабря. С регистратора взята объяснительная по данному случаю, проведена беседа о недопустимости грубого отношения с пациентами, — отметил комментатор.