109 дней, 2 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Медпредставители не информируют врачей о побочных действиях лекарств - результаты опроса

 Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Общей внутренней медицины (The Journal of General Internal Medicine), многие семейные врачи получают мало или не получают вовсе информацию от медпредставителей о побочных действиях лекарственных препаратов, которые они продвигают. Тем не менее, многие из этих врачей изъявляют желание начать применение препаратов.

В ходе исследования 225 врачей из США, Франции и Канады ответили на вопросы, касающиеся их взаимоотношений с медпредставителями. Выяснилось, что в США в 59% визитов к врачам медпредставители не предоставляли никакой информации об обычных и серьезных побочных действиях лекарственных средств и не идентифицировали группы пациентов, которым препараты противопоказаны. В Канаде этот показатель составил 66%.

По данным исследования, несмотря на то, что 57% продвигаемых медпредставителями лекарственных препаратов имели в аннотациях и на упаковках предупреждения о серьезных побочных эффектах от Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) или контрольно–разрешительного органа Канады (Health Canada), побочные эффекты обсуждались только в 6% случаев. Во Франции ситуация лучше. В стране 61% медпредствителей обсуждает с врачами возможные побочные действия препаратов против 34% в Канаде и 39% в США. В целом, врачи оценивают качество научной информации о препаратах как хорошее или отличное в 54% визитов и изъявляют желание назначать продвигаемые препараты в 64%.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ