147 дней, 22 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздрав Красноярского края закупит лекарства для больных диабетом

Количество людей, страдающих сахарным диабетом, за последние годы значительно возросло, причем как в России, так и во всем мире. Качественные инсулиносодержащие препараты отечественного производства только несколько лет назад появились в наших аптеках, раньше их приходилось закупать за рубежом. Минздрав каждого региона следит за количеством и качеством поставляемых лекарств, поскольку они жизненно необходимы для многих людей.
 
В 2017 году Министерство здравоохранения Красноярского края закупит новую партию лекарств. На сайте krasnoyarsk.initpro.ru можно найти информацию о тендере на поставку препаратов, нормализующих количество сахара в крови. Заявки на участие в электронном аукционе можно подать с 29 сентября по 16 октября. Торги состоятся 20 октября, после подведения итогов победителю предложат контракт.
 
В бюджет тендера краевая администрация заложила около 50 миллионов рублей. По условиям соглашения, исполнитель заказа поставит 20300 упаковок препарата, содержащего инсулин детемир. Поставка будет проходить в 4 этапа, последняя партия лекарств должна быть предоставлена не позднее 15 июня 2018 года.