Минздраву края дали месяц, чтобы навести порядок с лекарствами для льготников

Алтайскому Минздраву дали месяц, чтобы навести порядок с лекарствами для льготников. Поводом стал рост числа жалоб от населения. Люди недовольны качеством оказания медицинской помощи

Дата: 05.10.2018

 

Кроме того, 55% обратившихся рассказывают о проблемах с получением льготных лекарств. В частности, не всегда своевременно получают необходимые медпрепараты пациенты с сахарным диабетом и бронхиальной астмой.
 
Проверка показала, что эта ситуация возникает из-за отсутствия контроля со стороны Минздрава за деятельностью аптек и медицинских организаций. Сами лекарства в регионе есть. Виктор Зайцев, и. о.  руководителя управления Росздравнадзора по Алтайскому краю, отметил:
 
"Лекарства есть, и что касается, например, федеральных льготников, то всё соблюдено, вовремя проводятся аукционы. Но не должным образом организовано именно взаимодействие. Иногда медицинская организация не знает, что есть из медицинских препаратов в аптеке, а аптека не знает какие препараты поставлять, чтобы обеспечить пациентов, прикреплённых к медицинской организации. Какие-то препараты не заявлены вовремя и их приходится дозаявлять, тратится время, возникают отсрочки в обеспечении".
 
Это обязанность Минздрава весь этот процесс регулировать и контролировать, чтобы механизм обеспечения лекарствами работал.
 
По итогам проверки региональный Росздравнадзор выдал министерству здравоохранения края предписание об устранении выявленных проблем. В частности, до 1 ноября предстоит усовершенствовать процесс обеспечения жителей края льготными лекарствами.
 
Текст: ГТРК "Алтай"

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх