На крыльях своей любви - история больного Сахарным Диабетом



«Мама, я, наверное, не женюсь», – вспомнилось Галине Николаевне, как ещё недавно говорил ей сын. Её единственный сын Саша с девяти лет болен сахарным диабетом. Все эти годы она жила только им, отвоёвывая его у коварной болезни. Болью, безнадёжной, безысходной, тогда отозвались эти слова в сердце матери. Ещё недавно он ежедневно на скутере преодолевал километры по разбитой дороге от своей деревни Минеево до районного центра – на работу, а потом обратно. Никогда не жалуясь на судьбу, всегда требовательный к себе, он совершенствовался в своей профессии программиста, получал высшее образование в ННГУ им. Лобачевского по специальности «Менеджмент: государственное и муниципальное управление», всерьёз увлекался фотографией и, конечно же, взял на себя всю мужскую работу по дому. И только она одна знала, чего ему это стоило. О лучшем сыне она и мечтать не могла.
– Мам, я познакомился с девушкой по интернету, – она давно ждала этого откровенного разговора. Казалось, у сына понемногу начала налаживаться жизнь. Он снял квартиру в Урене поближе к новой работе, да и сама работа в управлении соцзащиты ему очень нравилась. Но в последнее время он словно замкнулся.
Татьяна родом из Княгинина. Она сама вышла на его страничку в «Однокласс- никах». О нём ей рассказала её одноклассница, с которой Саша познакомился ещё в детской областной больнице, где они вместе проходили лечение. Татьяну заинтересовали фотографии, на которых он с чувством художника запечатлел красоты родного края и природные явления, и она поставила свои оценки, а он ей в ответ написал. Так завязалось их общение.
На первое свидание в Нижний Новгород он приехал, как водится, с букетом цветов. На встречу с молодым человеком её привёз на машине отец. На втором свидании Александр уже сидел в концертном зале, а на сцене за фортепиано была его Татьяна вместе со своими учениками. Её ученики, которым в музыкальной школе она преподаёт игру на фортепиано, сольное и хоровое пение, часто участвуют в творческих конкурсах. Татьяне три года назад тоже поставили диагноз: сахарный диабет.
– Мам, я, наверное, изменю жизнь, уеду, – через месяц сказал сын.
– Как же так, сынок, а меня на кого? – ни возраст, ни собственные обострившиеся болезни так не страшили Галину Николаевну в разлуке с сыном, как одиночество, но ведь речь шла о его счастье, и она смирилась.
Через месяц наметили свадьбу. И вот, кружась вместе под звуки медленной мелодии, растворяясь в этом свадебном танце, молодые словно обретали крылья. И то, что раньше каждому из них казалось несбыточным, теперь становилось реальным, а потому так пронзительно было это ощущение переполнявшего их счастья.
Родители Татьяны отдали молодым свою трёхкомнатную квартиру, а сами поселились на даче. Александр получил диплом и теперь устроился программистом в районную больницу. Получил права, и уже возит супругу на совместно приобретённой машине. Выбором девушки родители остались очень довольны. Зять без вредных привычек, серьёзный, трудолюбивый, но самое главное, с нежной трепетной заботой относится к их дочери.
«Дорогая наша мама, вы скоро будете бабушкой, беременности уже три месяца», – получила Галина Николаевна счастливую весть по СМС от невестки, об этом она и мечтать даже не могла.
О том, что у Васильевых будет малыш, они долго не рассказывали даже близким родственникам, боялись, что пойдёт что-то не так. Предварительно прошли медицинское обследование, консультировались у специалистов. Ради ребёнка они сознательно пошли на риск.
10 марта Татьяне сделали кесарево сечение. Уже потом Александр узнал, что мог потерять сразу двух самых дорогих ему людей: во время операции у Татьяны останавливалось сердце, малыш тоже закричал не сразу.
Ещё в роддоме Татьяна отправила свекрови СМС: «Галина Николаевна, спасибо вам за Сашу. Я его очень долго искала, и теперь он для меня мой мир, моя вселенная. С ним мне ничего не страшно. Я его очень люблю и никогда не предам. Спасибо, что вырастили настоящего мужчину. Низкий вам поклон!»
Через неделю ребёночка, а потом и маму перевели в детскую больницу, а уже через месяц они были дома, где в украшенной специально к этому дню детской для них всё было уже готово. Ещё через месяц, побывав на обследовании, молодые родители убедились, что с ребёночком всё в порядке. За это время малыш подрос и хорошо прибавил в весе.
– Сын, когда звонит, говорит, что это ни с чем не сравнимо держать на руках своего сыночка и чувствовать на своей груди его дыхание. Я за него бесконечно счастлива, – делится Галина Николаевна.
Сыночка родители нарекли Фёдором, что в переводе с древнегреческого означает «дарованный Богом». 7 июня у Александра и Татьяны ситцевая свадьба, и Галина Николаевна мечтает съездить к ним и познакомиться с внуком. Радость за сына, кажется, и ей придала жизненных сил. По мере возможности она с удовольствием копается в саду и в огороде, а тонометр показывает, что её самочувствие улучшилось.

Читайте также: