208 дней, 13 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Альянс Неинфекционных Заболеваний приветствует нового члена

Международное Объединение Против Туберкулёза и Заболеваний ЛёгкихАльянс Неинфекционных Заболеваний принял  нового члена: Международное Объединение против Туберкулёза и Заболеваний Лёгких  (или просто Объединение) в качестве четвёртого партнёра Альянса наравне с Международной Федерацией Диабета, Мировой Федерацией Сердца и Международным Объединением Против Рака..

Международное Объединение против Туберкулёза и Заболеваний Лёгких, включающее около 10,000 членов и подписчиков в 145 странах мира, станет новым весомым партнёром Альянса в борьбе против Неинфекционных Заболеваний, которая выявляет отсутствие финансирования и внимания со стороны государств по всему миру.
Неинфекционные Заболевания, включающие также и Сердечно-Сосудистые заболевания, Диабет, Рак и Хронические Респираторные Заболевания, несут ответственность за 60% всех смертей на нашей планете. 80% этих смертей приходятся на долю стран со средним и маленьким достатком.

“Хотя за последний год был сделан значительный прогресс в глобальной работе с Неинфекционными Заболеваниями, нам предстоит ещё сделать многое. Участие Обцединения значительно усилит Альянс”, - говорит руководитель Международной Федерации Диабета Энн Килинг.

Учреждённое в 1920 году, Объединение было вовлечено в разработки и обучение на несколько десятков лет, сосредоточив своё внимание на туберкулёзе, ВИЧ, здоровье лёгких и контроле курения.

С таким числов членов по всему миру Международная Федерация Диабета может сотрудничать с Объединением и другими крупными Федерациями в плотной борьбе с растущим количеством Неинфекционных Заболеваний. И социальные и экономические проблемы, которые возлагают эти заболевания на различные страны, которые теперь хотя бы оборудованы, чтобы защититься, не смогут быть просто проигнорированы в будущем. Введение в национальные и глобальные программы пункта о предотвращении Неинфекционных Заболеваний не просто достижимо, но и является приоритетной задачей для развивающихся стран.

Вообще, лечение за границей - это весьма популярная тема в наше время. Если раньше было совеншенно невозможно узнать ни контактное лицо IDF, ни любой другой организации, которая бы помогла с туром и выбором места для лечения за рубежом, то сейчас достаточно просто позвонить в турагентство, например Веди груп.

Вобрав в себя такоие сильные объединения и создав столь уникальный союз, Альянс Неинфекционных Заболеваний стал очень мощным голосом в этой борьбе. Сегодня Альянс - это глобальная сеть из 880 организаций-членов в 170 странах мира.

Оригинал статьи на IDF.org