121 дней, 12 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Новый способ очистки крови применен в Москве

Новый способ очистки крови применен в Москве
1812
0

 - Селективный липаферез — так называется процедура по очистке крови, это удаление холестерина, который является, как известно, одной из причин прогрессирования атеросклероза, — рассказал Life News Михаил Ярустовский, заведующий отделением экстракорпоральной терапии больных в реанимации.

По словам самих пациентов, уже опробоваших на себе новую «очистительную» процедуру, сам процесс не доставляет никаких болезненных ощущений.

- Поначалу я волновался, — рассказал о своем состоянии Геннадий Котяков, — но потом понял, что это даже приятно, действительно чувствуется какое-то общее улучшение.

Геннадий поступил в кардиоцентр с инфарктом миокарда. После операции на пораженном сосуде возник риск повторного инфаркта.

 

Пациент НЦСХХ им. А.Н.Бакулева Геннадий Котяков

 

 

 

- Мы решили использовать селективный липаферез, и показатели организма улучшились, — добавил профессор. — Ведь после одной процедуры удаляется из организма более 65% вредного холестерина, все остальные питательные вещества возвращаются вместе с кровью. Чистить кровь таким образом придется несколько раз в год.

Уникальный нанокартридж очищает кровь не только от холестерина, но и избавляет от инфекций и токсинов.

- Второй пациент поступил практически на грани жизни и смерти. Послеоперационный период осложнился развитием кровотечения и последующей пневмонией, — добавил Михаил Ярустовский.

Сейчас прогрессирование инфекции в легких врачи пытаются остановить с помощью новейшей методики. Раньше у такого больного практически не было шансов на выживание.

- С помощью новых методик у нас повысился показатель выживаемости таких пациентов, — подытожил профессор, — раньше была смертность 90%, а теперь выживаемость — 65%.

Источник: http://pharmapractice.ru/60285#more-60285