143 дней, 8 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Новый стандарт работы будет внедрен в московских поликлиниках в сентябре

По его словам, новая модель работы медицинских учреждений уже внедрена в 39 взрослых поликлиниках, осталось еще 8 медучреждений. «Подготовительные мероприятия уже сейчас идут, медперсонал обучается. До 9 сентября новый стандарт заработает во всех взрослых поликлиниках города», - добавил Погонин.
 
Чиновник отметил, что координацией внедрения «Московского стандарта поликлиники» занимается специально созданная рабочая группа. «Систематически на выборочной основе проводятся проверки в поликлиниках, работающих по стандарту. Еженедельно проводится заседание рабочей группы, на которой проверяющие докладывают результаты проверок. Если чего-то не хватает, вызываем главного врача и серьезно беседуем с ним», - подчеркнул Погонин.
 
Ранее глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что новая модель работы поликлиник будет внедрена до конца октября. Основными составляющими нового стандарта стали повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача и создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники. 

Комментарии:

MadFox ??? 27 Aug, 2015
Улучшения сразу видны. Если раньше в регистратуру стояла очередь бабок - сейчас толпа бабок стоит у терминала в попытке разобраться что с ним делать, или просто не могут отсканировать полис.
Если раньше за рецептом на лекарства я приходил без записи, равно как и львиная доля диабетиков, которым нужен только рецепт - сейчас необходимо сначала записаться, потом точно во время прийти (а у меня на работе вдруг сервер упал, 2 часа сидел поднимал - хана врачу, опять через неделю-две записываться), потом временами обнаружить что карту твою не подобрали - спустится обратно в регистратуру, найти карту, вернуться обратно. И это хорошо если есть дырка на запись к эндокринологу, так просто к нему не попадешь. В общем система стала значительно удобнее и человекоориентированнее. Еще-бы WiFi в поликлинниках сделали - и совсем отлично будет. Пускай качество медицины страдает и сидим на нанобиосулинах, схема работы которых одному богу известна - зато запись через интернет и WiFi есть. Виват !!!
Мария Баширова 27 Aug, 2015
нРАВЯТСЯ МНЕ ЭТИ СТАНДАРТЫ.кАК УЖЕ НАПИСАЛИ:ВСЕ ДЛЯЛЮДЕЙ. нАДО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЛЕКАРСТВО ВЫПИСЫВАТЬ,ПОТОМ ИСКАТЬ.кАК НА РАБОТУ ХОДИТЬ? бЕСПРЕДЕЛ ВОБЩЕМ.