120 дней, 23 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

Novo Nordisk продала Bristol-Myers Squibb права на разработку средств для лечения аутоиммунных заболеваний

Речь идет о биологических лекарственных средствах, способных воздействовать на врожденную иммунную систему, говорится в официальном пресс-релизе. 
 
Сделка позволит Bristol-Myers Squibb укрепить свои позиции в области исследований иммунной системы человека и получить новые возможности для создания лекарственных препаратов. Финансовая сторона соглашения пока не разглашается. 
 
Ранее Novo Nordisk объявила о прекращении исследований в области воспалительных заболеваний и разработки новых лекарственных средств для их лечения. Решение было принято после получения неудовлетворительных результатов клинических исследований экспериментального препарата для лечения ревматоидного артрита. 
 
Датский фармроизводитель Novo Nordisk намерен в будущем сконцентрироваться только на производстве препаратов для профилактики и лечения сахарного диабета. В начале лета 2014 года исполнительный директор компании Кааре Шульц (Kaare Schultz) заявил о том, что в ближайшие 10 лет доходы Novo Nordisk увеличатся более чем в два раза. Эксперты связывают хорошие перспективы развития производителя с ростом числа больных сахарным диабетом: по прогнозам специалистов из Международной федерации диабета, к 2035 году число пациентов с этим заболеванием превысит полмиллиарда человек.