116 дней, 20 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Новости РДА: Пить или не пить? Вот в чем вопрос! Особенно когда речь идет о лекарствах

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилус, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т. д. — все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $;15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобэнзим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота), Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол - препараты с недоказанной эффективностью.

9. Эреспал. Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10. Геделикс. Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11. Диоксидин. Противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12. Биопарокс, Кудесан. Не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

Комментарии:

Артем 06 Nov, 2014
Во как... А я честно пил пару препаратов из этого списка :(
Галина Полунина 06 Nov, 2014
Да!!! Печалька о потраченных финансах на актовегин два раза в год. ,,спасибо,, добросовестным врачам что назначают нам,а мы хватаемся хоть как то поддержать свое здоровье .
Страница удалена. Вячеслав Грачёв 06 Nov, 2014
Не исключаю, что всё это заказная дезинформация пациентов. Сейчас больных диабетом постоянно убеждают, что главное это добиться компенсации диабета, а препарыты для профилактики и лечения диабетических осложнений не эффективны. ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ВЫПИСЫВАТЬ РЕЦЕПТЫ НА БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА. Да, несомненно, поддержание сахара крови как можно ближе к норме - это основная задача, но осложнения всё равно могут развиваться. Это отдельная тема. Врачам это известно. И этот список препаратов очень интересен. Действительно смешали всё воедино, препараты с недоказанной эффективностью и те которые применяются многие годы с положительным эффектом. Единственно, что эффективность лекарства зависит от многих факторов. У кого то будет явно положительный эффект от применения, у других он будет минимальным.
Светлана Русланова 06 Nov, 2014
Из всего списка за один препарат могу сказать, что лично мне он помог!! я говорю о мексидоле.. мне было ооочень плохо продолжительное время, а после начала инъекций на третий день уже начались улучшения!! поэтому я его из списка вычеркиваю!!))
Евдокия Фролова 10 Nov, 2014

Стоит ли пить лекарства?

В 70 годах делали уколы и пила лекарства Церобролизин по 30 уколов весну и осень трудно было достать считаю что помогал снимал головную боль и шум в голове. Другие лекарства из списка такие как актовегин солкосерил нотропил мексидол и пирацетам считалось в те годы хорошим лекарством которые я получала в те годы вся надежда была на них. Ну вот и думай как жить в мире информациЙ?