121 дней, 11 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Одесситы смогут проверить уровень сахара в крови

 Специалисты городской поликлиники №29 предлагают одесситам, в первую очередь, работающим на рынке «Северный», измерить уровень глюкозы в крови, внутриглазное и артериальное давление с тем, чтобы исключить или, наоборот, оперативно выявить сахарный диабет, глаукому или сердечно-сосудистые заболевания. 

 

 

 

 

 

 

 

 

«К сожалению, уровень культуры населения в отношении собственного здоровья очень низкий. Люди боятся обращаться к врачам, многие не задумываются о состоянии своего здоровья, пока оно не станет критическим. Кроме жителей поселка Котовского, на рынке «Северный» также бывает большое количество жителей Одесской области, которые, в силу ряда факторов, не всегда имеют возможность пройти медицинское обследование по месту жительства. Поэтому наша задача – сделать диагностику максимально простой и доступной для людей. Поток жителей большой, но при этом удобно, что людям не нужно специально никуда ехать, стоять в очередях. К тому же это совершенно бесплатно, что немаловажно для многих», – отметил главный врач поликлиники №29 Евгений Арийчук. 

 

Уже первые дни работы показали: одесситы с большим интересом восприняли инициативу медосмотра. Так, в первый день обследование прошли 162 человека, из которых 80 имели повышенное артериальное давление, у 45-ти было выявлено увеличение уровня сахара в крови, у 10 человек наблюдалось повышение внутриглазного давления, а четырем был поставлен диагноз «глаукома». 

По результатам каждого обследования присутствующий в медицинском пункте врач поликлиники №29 дает пациентам рекомендации и, при необходимости, выписывает направления к соответствующим специалистам. 

Выездной пункт медицинской диагностики на рынке «Северный», организованный возле овощных рядов, проработает до конца октября.

В планах медиков - организация на рынке передвижного флюорографического кабинета и гинекологического кабинета, для которого администрация рынка готова предоставить помещение.  

Источник: http://www.048.ua/article/192712