46 дней, 7 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Оренбургский филиал «Микрохирургии глаза» открывает обновленное детское отделение

 

В мероприятии примут участие  вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, зам. министра здравоохранения Оренбургской области по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Татьяна Кундик.

Этого события сотрудники клиники и посетители ждали с большим нетерпением, так как новое отделение позволит маленьким пациентам получить не только необходимую помощь, но и максимально улучшить пребывание в стенах филиала. Сотрудники МНТК подчеркивают, что дети не должны бояться приходить на прием и лечение к врачам. Новое отделение напоминает больше игровую, нежели стандартную больницу.

В этот день будет устроен праздник для детей, приглашены аниматоры, организовано шоу мыльных пузырей. 

Для справки

В детском отделении можно пройти диагностику и лечение следующих заболеваний: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, все виды косоглазия, амблиопия, катаракта или глаукома (с рождения), травмы глаз, птоз – опущение верхнего века, новообразования, нистагм, заболевания сетчатки (отслоение сетчатки, дистрофия, ретинит, разрыв, ангиопатия, диабетическая ретинопатия, ЧАЗН).

Операции по поводу таких заболеваний, как косоглазие, врожденная катаракта, глаукома проводятся только в том случае, если изначально состояние препятствует развитию нормального зрения ребенка или угрожает слепотой.

Все направлено на то, чтобы хирургическое вмешательство было как можно более щадящим. Опытные специалисты клиники проводят операции на самом высоком уровне. Здесь применяют лучшее в своем классе оборудование и расходные материалы, соответствующие самым строгим требованиям современной медицины.

Все операции проводится в комфортных условиях, с применением индивидуально подобранных препаратов для анестезии, обеспечивающих быстрое и легкое восстановление.