Польза верблюжьего молока при диабете 2 типа

В современном мире ученые постоянно находятся в поисках средств, методов и препаратов, способных облегчить тяжелое состояние людей при таком заболевании, как диабет второго типа

Дата: 15.06.2019

 

В современном мире ученые постоянно находятся в поисках средств, методов и препаратов, способных облегчить тяжелое состояние людей при таком заболевании, как диабет второго типа. Как известно, соблюдение диеты, включающей в себя определенные продукты питания, может помочь стабилизировать многие процессы, нарушенные под влиянием данной болезни. Одним из таких продуктов хотят признать верблюжье молоко.

Первичные исследования

Британские исследователи установили, что жирные кислоты верблюжьего молока снижают воспаление в жировой ткани человека, что делает напиток особенно полезным для диабетиков. Ученые из Уэльского университета выявили при лабораторных экспериментах способность липидов верблюжьего молока блокировать развитие макрофагов (клеток, провоцирующих диабетическое воспаление, которое является хроническим и локализуется в брюшной полости, в районе талии), что должно позволить избежать развития осложнений в виде инфекций, сердечных заболеваний и инсульта. Путем опытов специалисты выяснили, что более заметный эффект показала смесь из липидов, в то время как при воздействии напитка, содержащего только ненасыщенные жирные кислоты, эффект оказался слабее.

Чудо-напиток поможет предотвратить развитие диабета?

Также были выдвинуты предположения, что если верблюжье молоко все-таки не «лечит» диабет второго типа, то, как минимум, является эффективной профилактикой данного заболевания. Но ученые пока не могут утвердить этот факт в связи недостаточным объемом проведенных исследований и экспериментов.

Вывод

В ближайшее время исследователи намерены провести ряд опытов, некоторые из них – обязательно с участием пациентов, для подтверждения своих открытий в данной области. В случае успеха, можно будет с уверенностью объявить о доказанной пользе верблюжьего молока при лечении и профилактике диабета второго типа.

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх