46 дней, 3 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Потребление орехов связано с пониженной массой тела и сокращенными рисками для здоровья

 Древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, лесные орехи, макадами, орехи-пеканы, кедровые, фисташки и грецкие орехи) определенно связаны с повышенным уровнем хорошего холестерина в крови и сниженным уровнем c-реактивного белка, маркера воспаления, которое способно привести к множеству хронических заболеваний, включая болезнь сердца.

«Один из более интересных результатов заключается в том, что у потребителей орехов масса тела в среднем ниже, а также более низкий индекс массы тела и окружность талии по сравнению с теми, кто орехи не потребляет. Средний вес, индекс массы тела и окружность талии были на 4,198 фунтов, 0,9 кг/ м² и 0,83 дюйма ниже у первых по сравнению со вторыми соответственно», заявила профессор Кэрол О'Нил из Сельскохозяйственного центра Луизианы.

Потребление орехов связано с сокращенной на 5% распространенностью метаболического синдрома — группы факторов риска, которые увеличивают риск развития болезни коронарной артерии, инсульта и сахарного диабета 2 типа. Кроме того, потребители древесных орехов обладают низкой распространенностью четырех факторов риска метаболического синдрома — брюшной тучностью, высоким кровяным давлением, высоким уровнем сахара в крови и низким уровнем высокоплотного липопротеина или хорошего холестерина.

Источник: http://innovanews.ru/info/news/nutrition/8327/