345 дней, 6 часов, 37 минуты

До всемирного дня диабета!

Правильная пища - полезная пища

Результаты исследования показали, что плохой холестерин  снижен на 33%, липиды в крови на 14%, давление на 8%, и маркер риска образования тромбов — на 26%. Также сокращенным оказался маркер воспаления в организме, а память и познавательная функция, напротив, улучшены, сообщает EurekAlert.

«Результаты исследования превысили наши ожидания. До сих пор ни одно исследование не выявляло подобных эффектов на здоровых людей», сказал профессор Ингер Бьорк из Лундского университета (Швеция), также глава Центра противодиабетической пищи университета.

В исследовании приняли участие 44 в целом здоровых, но тучных человека в возрасте 50-75 лет. В течение четырех недель они питались продуктами, которые предположительно уменьшают воспаление в организме, вызывающее в свою очередь метаболический синдром, а затем и тучность, диабет II типа и сердечно-сосудистые заболевания.

Диета в исследовании была богата антиоксидантами, продуктами с низким гликемическим индексом, омега жирными кислотами, цельнозерновыми продуктами, пробиотиками и вязким пищевым волокном.

Примеры продуктов — жирная рыба, ячмень, соевый белок, ягоды черники, миндаль, корица, уксус и определенный тип цельнозернового хлеба. Некоторых продуктов пока нет в продаже, так как они были созданы специально для исследования.

Источник: http://www.innovanews.ru/info/news/nutrition/3951/