179 дней, 0 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Правительство КЧР выделило дополнительные средства для обеспечения дорогостоящими лекарствами больных сахарным диабетом

 

"С целью оказания помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными препаратами, по мере увеличения потребности в дорогостоящих препаратах Правительство республики в течение года выделяет дополнительные средства. Это позволяет нам своевременно обеспечить больных лекарствами. Надо отметить, что сахарный диабет достаточно дорогостоящая нозология, и мы направили эти денежные средства на закупку сахароснижающих препаратов и инсулина.

Сейчас у нас в республике число больных сахарным диабетом превышает 12 тысяч человек", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела лекарственного обеспечения и государственных закупок Минздрава КЧР Лейла Хапсирокова.

Объем средств, выделенный республиканским министерством финансов региональному Минздраву, как пояснила специалист, уже направлен на закупку препаратов, и сейчас лекарства в стадии поставки.

Льготное лекарственное обеспечение подразумевает обеспечение определенных групп и категорий населения - жителей Карачаево-Черкесской Республики, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями за счет средств федерального и регионального бюджетов, согласно установленным нормам законодательных и нормативных документов Российской Федерации и Карачаево-Черкесии.

Предпринимаемый комплекс мероприятий способствует решению основных задач по повышению качества жизни населения, поставленных Главой региона Рашидом Темрезовым в качестве приоритетных.