Праздник детям с сахарным диабетом вместо торжественного открытия завода ГЕРОФАРМ

23 декабря в «Астории» фармацевтическая компания ГЕРОФАРМ и Благотворительный фонд «Быть Вместе» провели для инсулинозависимых детей благотворительную елку «Цирк! Чудеса случаются!»

Тематика ёлки - цирк была выбрана неслучайно. Это место, наполненное волшебством, радостью и детским смехом.

Дата: 24.12.2018

 

«Сейчас важно не пить шампанское и проводить торжественные мероприятия, а привлекать внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются дети и их родители, обеспечить доступность инсулиновых помп и расходных материалов, уделять особое внимание массовой просветительской работе, психологической адаптации детей в учебных заведениях, а также оказанию адресной помощи семьям», - отметил генеральный директор ГЕРОФАРМ Петр Родионов.

В настоящее время благотворительность в России становится все более осознанной. Многие компании отказываются от корпоративных мероприятий в пользу помощи детям, пожилым людям, животным или охраны окружающей среды, оказывают поддержку благотворительным фондам, а сотрудники включаются в волонтерские социальные проекты. Все это идейно захватывает, вдохновляет и сплачивает людей для создания лучшего будущего, где не останется места безразличию.

«Многие думают, что благотворительность – это всегда вопрос только денег. Но это не так. Для моего фонда – это, прежде всего, психологическая поддержка, как инсулинозависимых детей, так и их семей, обеспечение стабильного, радостного образа жизни. Сегодня мы и наш партнер компания ГЕРОФАРМ дарим детям новогоднюю сказку», - рассказывает Наталья Лебедева, Президент благотворительного фонда помощи инсулинозависимым детям и беременным женщинам «Быть Вместе».

Маленькие гости ёлки действительно оказались в сказочном мире, наполненном чудес. Дети участвовали в мастер-классах по изготовлению ёлочных игрушек, росписи имбирных пряников, рисованию в необычной технике «шерстяной акварели», обучались жонглированию и фокусам, знакомились с экспериментами занимательных наук.

На праздник приехал главный герой нового года - Дед Мороз, который помог зажечь новогоднюю елочку и вручил долгожданные подарки детям. Маленькие гости также получили подарки от организаторов и партнеров праздника, одним из которых стала культурно-познавательная программа «Урок практического театроведения» и эксклюзивная экскурсия по закулисной жизни от Мариинского театра, обычно закрытая для публики. В завершение мероприятия детей ждала зажигательная дискотека.

Елку провел актер драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской Руслан Мещанов.

Волшебный праздник, сюрпризы и подарки от организаторов и партнеров помогли детям и их семьям поверить, что чудеса действительно случаются, и в атмосфере, наполненной детским смехом и восторгом в глазах, можно было хоть на время забыть о своем заболевании.

Статистика

По состоянию на 2017 год в России сахарный диабет 1-го типа диагностирован у 42 тыс. детей в возрасте до 17 лет. В период с 2010 по 2017 годы число детей с сахарным диабетом выросло более чем на 60%.

Справка

ГЕРОФАРМ - национальный производитель биотехнологических препаратов, обеспечивающий лекарственную безопасность страны.

Компания ГЕРОФАРМ является лидером среди российских биотехнологических компаний в области разработки и производства препаратов инсулина. На сегодняшний день ГЕРОФАРМ – единственный производитель инсулина, который осуществляет полный цикл производства на территории России – от субстанции до готовой лекарственной формы. Начиная с 2016 года, занимает 1-е место на российском рынке генно-инженерных инсулинов человека (доля рынка по объему произведенной продукции – 25%), опережая ведущих международных производителей инсулинов – компании Санофи (Франция), Эли Лилли (США) и Ново Нордиск (Дания).

Области специализации ГЕРОФАРМ: эндокринология, неврология, психиатрия, офтальмология и гинекология.

Благотворительный фонд помощи инсулинозависимым детям и беременным женщинам «Быть Вместе» - это первая российская общенациональная благотворительная организация, помогающая людям с сахарным диабетом первого типа вести полноценную жизнь. Фонд создан инициативной группой во главе с врачом и психотерапевтом Натальей Лебедевой.

Поделитесь материалом с друзьями!
 

Фото-отчет


 

Читайте также:

^ Наверх