88 дней, 0 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Прокуратура Башкортастана обязала республиканский комитет по тарифам разместить и актуализировать цены на жизненно важные лекарства в регионе

Кроме того, прокуратура Республики Башкортостан отметила, что сайт www.ros-med.info, на котором размещались якобы актуальные цены на лекарства по региону, не является государственным порталом какого-либо госоргана. А это противоречит букве закона.

Ранее общественное движение «Молодые юристы России» направляло в прокуратуру запрос, в котором просило ведомство разобраться, почему в Башкирии органы исполнительной власти не размещают цены на жизненно важные лекарственные препараты на своих официальных сайтах, как того требует Федеральный закон №61-ФЗ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств».

Отсутствие данных было обнаружено в результате мониторинга, проведенного экспертами «Молодых юристов России» в рамках разработки Федеральной системы мониторинга доступности здравоохранения – ДоступнаяМедицина.рф.

Отсутствие цен на лекарства на официальных сайтах также содержит в себе признаки административного правонарушения Ч.2 13.27 КоАП РФ «Нарушение требований к организации доступа информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети "Интернет"».