168 дней, 8 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Просветительский центр для больных диабетом открыт в Астрахани

Просветительский центр для больных диабетом открыт в Астрахани
4045
0

 Именно с этой целью по всей стране создаются образовательные центры для пациентов с сахарным диабетом при поддержке фармацевтической компании Эли Лилли. Открытый на этой неделе астраханский центр стал уже 38-м подобным учреждением в России.

Центр призван повысить эффективность лечебно-профилактической помощи жителям Астрахани, столкнувшимся с этой проблемой, помогая пациентам контролировать основные показатели заболевания, правильно питаться, соблюдать режим терапии, а также способствовать профилактике опасных осложнений. Также посетители центра смогут своевременно узнавать последнюю информацию о диабете, новейших разработках и методиках, помогающих повысить качество жизни больных.

Очень важно, чтобы образовательный процесс для пациентов с сахарным диабетом был научно организовал, подчеркивает ассистент кафедры терапии Астраханской медицинской академии, зав. отделением эндокринологии ГБ №3 Наталья Казачкова.

В этой связи стоит отметить, что всю научно-методологическую базу Центр для больных сахарным диабетом получил из Эндокринологического научного Центра МЗиСР РФ.

Сахарный диабет – это тяжелое заболевание эндокринной системы, обусловленное недостаточной выработкой гормона инсулина. Особенность сахарного диабета в том, что долгое время человек может даже не догадываться о своей болезни, поскольку не чувствует четко выраженных симптомов. Зачастую такие люди знают о том, что больны диабетом только тогда, когда возникают осложнения.

По статистике, в России проживает более 3 млн людей, страдающих сахарным диабетом. Число таких пациентов стабильно растет, и по прогнозам, что к 2025 году число таких больных достигнет 10 млн. В Астрахани проживает более 21 тыс. пациентов с сахарным диабетом, что равняется примерно 2% от населения Астраханской области.

Российское агентство медико-социальной информации АМИ — специально для Курс.ру.

Об этом сообщает Курс.Ру.